Германия запретила въезд из стран с вирусными мутациями

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Германия решила запретить въезд в страну из Великобритании, Ирландии, Португалии, Южной Африки и Бразилии на фоне растущей обеспокоенности по поводу мутировавших штаммов коронавируса. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Негражданам будет запрещено выезжать в Германию из этих стран с «высоким риском» начиная с субботы, 30 января, сообщает немецкое информационное агентство DPA на основании источников в правительстве.

Южноафриканские королевства Эсватини и Лесото будут добавлены в этот список в воскресенье.

Согласно отчету, запрет будет действовать как минимум до 17 февраля, но определенные исключения будут применяться для граждан Германии, для людей с действующим видом на жительство в Германии, для медицинских работников и транзитных пассажиров.

На этой неделе Германии удалось снизить ежедневное количество случаев коронавируса, до менее 20000, но агентство по контролю за заболеваниями страны, в пятницу, призвало граждан строго соблюдать гигиену и другие меры безопасности из-за более заразных мутаций из Великобритании, Бразилии и Южной Африке.

Профессор Лотар Вилер, глава Института Роберта Коха (RKI), заявил на пресс-конференции в Берлине, что новые вирусные мутации вызывают серьезную озабоченность властей.

«Мы получаем сообщения о росте числа инфекций и вспышек, связанных с этими вариантами. Нам до сих пор полностью не известны особенности этих вариантов», – сказал он.

«Мы еще не знаем, являются ли они более опасными или нет, а что касается некоторых вариантов, мы также не знаем, имеют ли вакцинированные люди и пациенты, которые выздоровели от COVID-19, иммунитет против них».

На прошлой неделе правительство Германии решило продлить строгие меры изоляции как минимум до 14 февраля из-за опасений по поводу вирусных мутаций.

Школы, детские сады и все второстепенные магазины по всей стране закрыты. В общественном транспорте обязательно ношение «медицинских» масок, и компании обязаны просить всех сотрудников работать из дома.

В Германии зарегистрировано более 2,19 миллиона случаев заболевания, в том числе не менее 55 752 смертельных случая, что в настоящее время занимает пятое место в Западной Европе после Великобритании, Франции, Испании и Италии.

Кнопка «Наверх»