Глава МИД Иордании: не политизируйте распределение вакцин

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Глава МИД Иордании Айман Сафади сказал, что его страна не получает достаточного количества доз вакцины от COVAX, чтобы обезопасить свое население. Он сделал эти замечания во время встречи со своим немецким коллегой Хейко Маасом в Берлине. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Иордания будет полагаться на такие страны, как Китай и Россия, чтобы получить достаточное количество вакцин против коронавируса, заявил министр иностранных дел Айман Сафади в среду, 10 марта.

После переговоров со своим немецким коллегой Хейко Маасом в Берлине Сафади заявил, что Иордании придется “стучаться в каждую дверь”, чтобы получить вакцины из других источников, кроме COVAX.

Имея население в 10,1 миллиона человек и общину из сотен тысяч сирийских беженцев, Иордания ранее получила высокую оценку за предоставление вакцины беженцам, а также своим собственным гражданам. Однако в рамках первого распределения COVAX, страна должна получить всего 437 000 доз.

С начала пандемии в Иордании зарегистрировано более 442 000 случаев заболевания коронавирусом и более 5000 смертей. В настоящее время, в стране наблюдается новый всплеск распространения вируса, который во многом обусловлен быстрым распространением высокоинфекционного варианта СК B. 1.1.7. Среди других мер, иорданские должностные лица ввели ночной комендантский час и закрыли поликлиники в государственных больницах.

Поскольку Иордания изо всех сил пытается получить достаточные поставки вакцин для борьбы с растущим распространением вируса, Сафади сказал, что никто “не выиграет от политизации этого вопроса”, ссылаясь на озабоченность Запада по поводу закупок российских и китайских вакцин.

Иордания в среду одобрила российскую вакцину Sputnik V для экстренного использования против вируса.

Решение проблемы беженцев “должно быть глобальным”

Ссылаясь на большое число беженцев в Иордании, Сафади добавил, что международное сообщество, в целом, должно осознать огромную проблему, связанную с вакцинацией беженцев.

“Беженцы не могут быть ответственностью только принимающих стран. Это глобальная проблема, и поэтому решение должно быть глобальным”,- исказал Сафади, добавив, что Иордания работает над тем, чтобы обеспечить вакцинацию и “достойную жизнь” более чем 600 000 незарегистрированных беженцев.

– Если вы оставите их наедине с ненавистью, отчаянием и невежеством, то последствия будут огромными для всех нас”.

Маас и Сафади встретились, чтобы обсудить то, что они назвали “стратегическим диалогом” между странами. В четверг, 11 марта, они вместе отправились в Париж, чтобы встретиться со своими французскими и египетскими коллегами в рамках дискуссий в “Мюнхенском формате”, направленных на продвижение израильско-палестинского мирного процесса.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»