Главный онколог Минздрава назвал потерю веса симптомом рака

21:51, 16/05
- Анастасия Королькова -
просмотров: 938

Главный онколог Минздрава России назвал потерю веса симптомом рака. Об этом сообщает Evo-rus.com. Одним из малых этапов развития раковых заболеваний является сильная потеря веса. Об этом рассказал СМИ главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн.

По его словам, потеря веса больного человека происходит за счет того, что опухоль забирает огромную часть белка.

«Опухоль снижает лейкоциты, белковые фракции. Мы даже иногда назначаем белковое специальное питание, чтобы поддержать пациента», — добавил он.

Врач-онколог Игорь Долгополов пояснил РБК, что любая быстрорастущая ткань формируется в основном за счет белка и использует глюкозу или жиры как источник энергии, чтобы усваивать белок.

«Поэтому естественно, если у человека в конечных стадиях опухоль 3–4 кг, то она должна из чего-то строиться быстро. Поэтому она строится из белка, потребляя его из организма, обедняя его. Это одна из причин похудания, так называемое раковое истощение», — рассказал он.

Долгополов добавил, что таким образом опухоль потребляет много ресурсов организма, чтобы построить себя.

Комментарии пользователей
  1. Владимир:

    Когда выдирают из контекста, то получается критикуемое интервью! Очевидно, что при отсутствии других признаков заболеваний это может быть симптомом! Отчасти! Организм избавляется от веса при различных болезнях, что помогает не тратить ресурсы на лишнее!

    • Татьяна Демидова:

      Не так давно – несколько лет назад мы похоронили мою подругу, Она всю жизнь проработала учителем, а потом заучем в сельской школе. Активистка, комсомолка … Мы с ней с детства – с 9 класса путешествовали по городам Урала, потом после окончания 10 классов – вместе поехали в Алмату (раньше так) – столица. Красотище – все в розах, каждый дом – уникален, Медео, горы, люди – безупречно (только очень жарко). Встретили, угощали, ничего не жалели – наши (хозяин фронтовик, уралец), жена – не помню откуда (удивительно гостеприимная). Сдавали домики – соседи хороши, Особенно один – сотрудник уголовного розыска. Бесподобное отношение! И в мордовской деревне гостили – здорово, меня туда еще в детстве на все лето привозили и оставляли помогать пасти овец … Недалеко от Стерлитамака. А места какие! А теперь о ней – Ольге. 65 лет, заболела спина, два месяца не могли понять, Да, вес уходил … Силы уходили … Боли были, но некритично. Через два месяца ей сделали КТ и … Там были поражены все органы! Мы могли бы положить ее в онкодиспансер – договорились, ждали результатов анализов… Потом пришлось ее поддерживать, “вешать лапшу на уши” – она могла сама читать и перечитывать этот долбанный эпикриз, но все равно она бы ему не поверила – она же искренне верила в НАШУ медицину

  2. Татьяна Демидова:

    Из комментариев к Вашей статье я поняла, что читающие поняли – любая потеря веса говорит о развитии опухолевого процесса. Вы же не это имели ввиду? Потеря веса бывает и при многих, многих других болезнях. Так как эпидемиологическая ситуация складывается не лучшим образом во многих странах (Ковид), все буквально “выхватывают” только его. Потому что в причинах и следствиях простые наши товарищи разбираться пока не могут (как ни печально), Помимо Ковида, много неотложных дел (например наводнение в Коми в Пермском крае), которые чреваты многочисленными жертвами – там кругом болога (они все перенасыщены влагой), бежат некуда, а вода уже в Сейве, которая расположена на самом высоком месте в этом районе. Вода же поступает из Камы – самой полноводной реки нашей, вода заполняет реки малые … Не нужно нового Орлеана. Поэтому, прошу вас, пишите пока на эти темы в сугубо узких медицинских кругах. Спасибо, если Вы меня поняли.

  3. Татьяна Демидова:

    Я хочу сказать, что люди худые намного лучше справляются с любыми нагрузками, особенно сейчас – во время эпидемии. Многие приняли вашу статью неправильно – да, в части онкологии профессор прав, но не нужно относить только эту категорию (а народ наш так и сделал) ко всем. Я лечилась в Лобановской районной больнице в 2014 и в 2015гг. Тогда был большой наплыв народа, особенно в терапевтическом (одновременно) кардиологическом отделениях – лежали в коридорах. Врачи, медсестры, нянечки за копейки вытягивали больных – смотрела на них – сами почти уже ничего не соображали, но интуитивно делали свое дело (как считали нужным), Это лирическое отступления, но главное – осторожно с такими статьями (люди сейчас и так дезариентированы), Публикуйте из только в сугубо медицинских изданиях. Спасибо.

  4. Елена:

    Значит ли это, что полные люди, которые никак не могут вес сбросить, могут не опасаться за наличие у них рака?!

    • Роман:

      Это значит, что такого человека рак убъёт намного быстрее чем худого! Для опухоли есть питание и оно в избытке!

  5. Татьяна Демидова:

    И еще, не хочу показаться назойливой, опять же по лечению онкологических больных – обратитесь к дилетанту от медицины (а может – и нет), просто к понимающему ответственность за жену, свою семью … – я Вас посылаю к мужу А, Заворотнюк …. Он смог каким-то чудом помочь самому дорогому для себя человеку (хотя чуда в этом нет). Чудо в другом – что благодаря действиям нашей медицины – мы еще живы. В клятве Гиппократа – есть конец (не навреди), мы его забыли, потому и догоняем Америку …

  6. Леонид:

    Уважаемый главный онколог Минздрава России, академик РАН, нестыковка получается:
    опухоль забирает белок из клеток организма и, вместе с тем, она остается в организме, т.е. белок из организма не выводится а остается в опухоли, которая также остается в теле человека. Вопрос, если и опухоль, и белок в ней, остались в организме, то куда делся вес тела больного. Видимо у академика нелады с математикой и законом сохранения материи, либо чего-то недоговаривает, чего и сам не знает. Похоже академик решил попиариться, т.к. на фоне коронавируса он стал незаметен.

  7. Александр:

    Сколько можно читать такой БРЕД!!!! что за херь!!! Ну ни уже ли от сраной простуды человек не худеет!!! Задолбали людей пугать!!! Некоторые из них(людей) очень даже на такие фразы чувствительны и восприимчивы!!! Люди худеют далеко не от рака!!! От всех подряд болезней!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Анатолий:

    Согласен с Александром от 17 мая. Сколько же в стране, нет, на ареале, безмозглости и рабов.

  9. Rosland:

    ЛЮЮДИ!!! Лечат всегда рядовые профессионалы, бессеребрянники, одарённые искрой света знаний Свыше, а не методом “масонской лопатки” в заднице. Этот РАкадемик, очевидно, располагает одной в “потаённом месте”, покольку он ГЛАВНЫЙ по направлению, вскочил как герпес на ровном месте, что-то внезапно и целенаправленно прокомментировал и (!) об этом невзначай написали! Те, кто реально понимает, умеет лечить, видеть закономерноси в симптомах – регалиями даже не интересуются – их занимает объект их работы, а не чиновые изыски!
    Да кто ж оспорит прописную истину? – При затяжном раке определённых систем появляется потеря веса! Но чаще она появляется как результат самого лечения! Наряду с выпадением волос из печени))) И каким это надо быть, нет, не балбесом, – УРОДОМ, чтобы намекать на онкодиагностику при снижении веса? Не говоря уже о том, что, если ты РАкадемик, и пишешь о растущей опухоли, то пугать похуданием не упоминая о том, что опухоль, темп роста которой вызывает потерю веса, НЕИЗБЕЖНО вызовет куда более дискомфортную симтоматику, даже если это не 3-4 кг, а метастазы, – это всё равно, что писать на лбу РАН “Я подлец, но кретин”, главный ты Минздрава!
    Более того, снижение веса частично обуславливается при радиологической терапии саморегуляцией живого объёма, в котором нужно обеспечить усиление обменных и иммунных процессов, что в той или иной степени ВСЕГДА происходит в КАЖДОМ живом организме в здоровом состоянии и нивелируется уже неосознаваемыми привычками извне!
    И если вас мучит, что кто-то не заедает как вы терзающие вас эмоции, то не стоит выманивать у него сэкономленное на онкодиагностику методом запугивания, так как очевидно он потребует оной гораздо позже, чем вы!

  10. Rosland:

    И короновирус это словоглупость – есть кусочно-связанная (хотя достаточно выраженная) симптоматика и оппртунистические вирусы/реакции (как грипп) со своими рядовыми мутациями, и никакой, ессно, однозначной диагностики на что-то диковинное (ака тесты), и подавно никакой вирулентной заразности, не говоря уже об организме-возбудителе вирусной природы. Почитайте диагнозы, которые ставят в РБ умершим – это более точное определение фактической карины, за исключением глупости “короновирус”.
    И не вздумайте реально колоть вакцину/прививаться под надзором – только идиот так верит стране, что будет колоть совсем не то, от того, чего нет и никогда не было! То, что вам расскажут про “ещё 60-е” это правда связанная картина, но имеющая как и сейчас нуль в общем со смертельными вирусами. Тех вирусов, о которых щас отовсюду – НЕТ!
    То, что будет колоться в вакцинах – это заказ спецслужб, а не медиков. Я думаю будет любопытно “потестировать” вакцину в поле электролизного дистиллятора для воды и посмотреть на “выпадающие” составляющие – не будет ли там полностью абиотических (трудно поглощаемх фагоцитозом) проводниковых материалов из благородных металлов.
    Или может крупных макромолекул, “протолкнуть” которые через гематоэнцефалический барьер мечтает вся медицина еврогомоса уже многие годы? . . Господи, как этот мир только выдерживает такие идиотские инициативы???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информационно- новостной портал