Global Times: Между Китаем и США происходит война мнений

В статье отражено мнение редакции китайской ежедневной газеты Global Times. Перевод выполнен информационно-новостным порталом EVO-RUS.COM.

Идеологическая атака США на Китай становится все более ожесточенной, и контратаки Китая также становятся более открытыми. Война мнений между двумя сторонами подобна словесной войне.

США не только используют идеологический механизм страны, но и силы общественного мнения некоторых западных стран. Преимущества Китая заключаются в том, что страна развивается быстро и стабильно. Атаки США набирают обороты, но реальный ущерб, который они могут нанести Китаю, намного ниже ожиданий США.

Контратаки Китая имеют должное значение, поскольку основаны на убедительных фактах. В долгосрочной перспективе эта война мнений представляет собой соперничество между ложью и неопровержимыми доказательствами.

На фоне все более сильных нарративов США и Запада против Китая, мы должны сохранять очень трезвый ум. Мы должны оценить реальное влияние их нарративов на Китай и того, какой реальный ущерб они могут нанести.

Затем мы можем определить, что нам следует делать, чтобы отреагировать соответствующим образом. Им нельзя позволять решать, каким образом словесная война повлияет на отношения Китая с США и Китая с Западом. Между тем мы должны решительно придерживаться наших стратегических целей.

Мы должны ясно видеть, что идеологические атаки США на Китай не могут отражать мировое общественное мнение. Такие атаки мобилизовали некоторых людей в западном мире и «заразили» незападный мир.

Но на самом деле это лишь отражает вызовы, брошенные США и небольшим кругом их союзников Китаю, и не означает, что Китай впал в немилость.

Самой большой стратегической целью Китая является улучшение развития страны, повышение уровня жизни населения и завершение модернизации Китая перед лицом немилости США и их основных союзников, а также всевозможных антикитайских заговоров и схем.

Однако самая большая цель США – замедлить развитие Китая и позволить подъему Китая отойти на второй план, попасть в «ловушку среднего дохода» и упустить историческую возможность великого возрождения китайской нации.

Фундаментальным показателем игры между Китаем и США является конкуренция в области развития, а не риторическая конкуренция. Способность и импульс Китая к достижению дальнейшего, более быстрого и лучшего развития явно лучше, чем у США.

Китай фактически удерживает долгосрочную инициативу в этой игре. Очевидно, что США обеспокоены больше, чем Китай.

Китай должен решительно противостоять словесным атакам США и сосредоточиться на практических последствиях укрепления социальной сплоченности и укрепления международного доверия к стране. Нас не должна сдерживать повестка дня и направление, заданные США.

Особенно важно то, что некоторые политические элиты США и их главные союзники надеются, что война мнений может стать фронтом и фокусом китайско-американской конкуренции. Они хотят расширить китайско-американские конфликты и увидеть новую Холодную войну в китайско-американских отношениях. Когда им удастся сделать пространство сотрудничества между Китаем и США все более узким, китайско-западные отношения будут принципиально изменены, и разрыв в идеологии между двумя сторонами будет доминировать в этих отношениях.

Китай должен быть привержен сохранению основных направлений сотрудничества между Китаем и США, а также повышению сплоченности и устойчивости межидеологического сотрудничества, с тем чтобы оно стало более привлекательным для Запада, чем политика.

Мы должны делать это с уверенностью, потому что это сотрудничество с американским и западным обществом и их народом в целом, и оно не должно изменяться волей некоторых западных политических элит.

Мы должны видеть, что, хотя Китай и некоторые европейские страны также имеют большие идеологические различия, готовность этих стран сотрудничать с Китаем серьезно не пострадала; напротив, она фактически возросла. Ясно, что требования об дистанцировании от Китая со стороны некоторых фигур в США противоречат глобальной тенденции и воле их народа.

Поскольку США и их основные союзники продолжают брать на себя инициативу по санкционирования Китая, помимо прочих мер, для Китая неизбежно проведение экономических контратак. Мы должны надлежащим образом урегулировать отношения экономической интеграции между Китаем и США, а также между Китаем и Западом на стратегическом уровне и наступательными и оборонительными аспектами на тактическом уровне.

Мы должны придерживаться реформ и открытости, чтобы расширить масштабы сотрудничества между Китаем и Западом, с одной стороны, и уничтожить попытку некоторых западных политических элит экономически и технологически изолировать Китай, с другой.

Китай по скорости развития и потенциалу занимает выгодное положение по сравнению с США и их узким кругом. Китайцы обладают широким кругозором, имеют обширную историю, культуру и политическую основу. США и им подобные хотят одержать победу над Китаем с помощью войны мнений, которая является всего лишь наивной иллюзией.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»