Global Times: США уважают науку о происхождении вирусов только на словах

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В статье представлено мнение редакции китайского новостного издания Global Times. Перевод статьи для своих читателей осуществил информационно-новостной портал EVO-RUS.COM

После того, как эксперты из Китая и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели во вторник, 9 февраля, пресс-конференцию China Part в Ухане, посвященную организованному ВОЗ глобальному исследованию происхождения SARS-CoV-2, США быстро подвергли сомнению выводы группы экспертов. Вашингтон заявил, что не примет выводы без “независимой проверки”.

Вашингтон процитировал решение Дональда Трампа выйти из ВОЗ, и, таким образом, США не участвовали в планировании и проведении расследования в Ухане. Представитель Госдепартамента США Нед Прайс также заявил, что США будут использовать информацию, собранную и проанализированную «нашим собственным разведывательным сообществом».

Очевидно, что эксперты ВОЗ недовольны позицией Вашингтона.
Питер Дашак, британский зоолог и эксперт группы ВОЗ, написал в Twitter, что “пожалуйста, не слишком полагайтесь на американскую разведку: она …откровенно ошибается во многих аспектах”.

Как всем известно, администрация Трампа была «разъярена» и вышла из ВОЗ, потому что ВОЗ не выполнила приказ Вашингтона жестко критиковать Китай. Администрация Трампа стремилась осудить Китай и заставить ВОЗ доказать, что Пекин должен нести ответственность за эпидемию в США. Однако подобное обвинение нарушило здравый смысл и противоречит реальной ситуации. Конечно, ВОЗ не собиралась помогать США распространять такие антинаучные выводы, что заставило администрацию Трампа сознательно выйти из состава ВОЗ.

Новая администрация США объявила, что «дипломатия снова в центре» внешней политики США, и вновь присоединилась к ВОЗ. Однако его политизация происхождения коронавируса, похоже, такая же, как и у администрации Трампа. Команда экспертов ВОЗ почти исключила возможность утечки COVID-19 из Уханьского института вирусологии и открыла дверь для теории о том, что вирус мог присутствовать за пределами Китая до вспышки в Ухане. Это научное суждение.

Однако Прайс сказал, что «я не думаю, что есть разумный человек, который будет утверждать, что коронавирус возник где-то еще». Его заявление серьезно антинаучно. Это заставляет нас сомневаться, что новая администрация США относится к отслеживанию происхождения вируса иначе, чем предыдущая администрация, чтобы исключить факты, которые она считает неблагоприятными для себя.

Новая администрация США пришла к власти под знаменем уважения к науке. Теперь он действует как Трамп, выступавший против научного подхода ВОЗ. Это иронично.

Большое количество известных фактов показывает, что спецслужбы США являются первыми политическими агентствами. У всех них есть сильная политическая цель в предоставлении разведывательной информации по иностранным вопросам. Пока спецслужбы США вмешиваются в этот вопрос, риск искажения фактов в соответствии с выгодами США резко возрастает.

Перед войной в Ираке американские спецслужбы сфабриковали ложь о том, что режим Саддама Хусейна обладает большим количеством оружия массового поражения. В 2020 году спецслужбы США поддержали обнародование, так называемой, разведывательной информации о том, что из Уханьского института вирусологии произошла утечка вируса.

Будет ли новая администрация США и дальше использовать ложь, распространенную в эпоху Трампа? Мы надеемся, что их поведение будет лучше, чем поведение администрации Трампа, которая подверглась серьезной моральной деградации.

Институты общественного мнения США также стали сильно идеологизированными. После пресс-конференции ВОЗ во вторник в Ухане американские СМИ не объективно сообщили информацию на пресс-конференции, но заявили, что Китай «манипулировал» процессом и результатами расследования ВОЗ.

Для средств массовой информации США, возможно, расследование было бы объективным только в том случае, если бы эксперты ВОЗ объявили, что из Уханьского института вирусологии произошла утечка вируса. Американские СМИ полагают, что эксперты исключают такую возможность в результате вмешательства Китая. Это нелепая и нечеткая логика.

Цинизм американских СМИ в отношении пресс-конференции экспертной группы ВОЗ продемонстрировал их давнюю позицию, согласно которой они строят предположения по вопросам, связанным с Китаем. Его так называемая объективность – всего лишь тактика и фасад. Американские СМИ всегда ставили оценочные суждения выше поиска истины в фактах. Они являются одной из самых активных сил Запада, плетущей ужасающую ложь против Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»