Сегодня 23 января, 2021

Edit

последние
новости

Глобальный опрос показал, что поддержка вакцинации во Франции и России ниже 45%

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Число людей в США и Великобритании, желающих получить вакцину от COVID-19, растет, но сокращается в некоторых странах, таких как Япония, Южная Африка и Южная Корея, как показал новый опрос во вторник, 29 декабря. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Всемирный экономический форум в Женеве и Ipsos, третья по величине компания в мире по исследованию рынка, провели опрос под названием «Глобальное отношение к вакцине COVID-19» в первые дни после проведения первых вакцинаций в Великобритании и США. ранее в декабре.

Около 13 500 взрослых в 15 странах спросили, будут ли они принимать вакцину, а если нет, то почему.

В каждой стране от 57% до 80% тех, кто сказал, что не будет принимать вакцину от COVID-19, указали, что обеспокоены побочными эффектами.
Общее одобрение вакцинации обычно выше в странах Запада и ниже в странах Восточной Азии, таких как Китай, Япония и Южная Корея.

«По мере развертывания вакцинации отрадно видеть, что доверие больше всего растет в странах, где вакцины уже доступны», – сказал Арно Бернарт, глава здравоохранения ВЭФ.

«Крайне важно, чтобы правительства и частный сектор объединились для укрепления доверия и обеспечения того, чтобы производственные мощности удовлетворяли глобальный спрос. COVID-19 – это глобальный кризис в области здравоохранения, и необходимы глобальные решения», – добавил он.

С октября доля тех, кто «полностью согласен» с вопросом «Если бы вакцина от COVID-19 была доступна, я бы ее получила», значительно выросла в США на 9 пунктов до 38%.

В Великобритании доля тех, кто “полностью согласен”, выросла на 5 пунктов до 46%.

С августа ВЭФ заявил, что это также первый случай, когда какая-либо страна продемонстрировала рост общего намерения вакцинации на пять или более пунктов.

В восьми из 15 опрошенных стран – Китае, Бразилии, Великобритании, Мексике, Австралии, Южной Корее, Канаде и США – более двух третей согласились получить вакцину, если таковая будет.

Это по сравнению, с примерно 4 из 10, во Франции и России. Намерение снизилось на 5 и более пунктов в 6 странах – больше всего в Южной Африке, Франции, Японии и Южной Корее.

Противодействие вакцинам в целом высказывает примерно каждый четвертый из тех, кто не получит вакцину от COVID-19 в России и Южной Африке, но менее 10% в Южной Корее, Японии и Китае.

В декабре, впервые с августа, отмечается, что общее намерение вакцинации ниже 50% в любой стране – как в случае с Францией и Россией – а «сильное намерение» ниже 15% в любой стране (Япония, Франция и Россия).

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

«Блокадный дневник» удостоился кинопремии «Золотой орел» как лучший фильм

«Блокадный дневник» удостоился кинопремии «Золотой орел» как лучший фильм

Кинокартина "Блокадный дневник", режиссером которой стал Андрей Зайцев, удостоилась главной награды Национальной академии кинематографических искусств и наук "Золотой орел", сообщает...