Глобальный опрос показал, что поддержка вакцинации во Франции и России ниже 45%

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Число людей в США и Великобритании, желающих получить вакцину от COVID-19, растет, но сокращается в некоторых странах, таких как Япония, Южная Африка и Южная Корея, как показал новый опрос во вторник, 29 декабря. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Всемирный экономический форум в Женеве и Ipsos, третья по величине компания в мире по исследованию рынка, провели опрос под названием «Глобальное отношение к вакцине COVID-19» в первые дни после проведения первых вакцинаций в Великобритании и США. ранее в декабре.

Около 13 500 взрослых в 15 странах спросили, будут ли они принимать вакцину, а если нет, то почему.

В каждой стране от 57% до 80% тех, кто сказал, что не будет принимать вакцину от COVID-19, указали, что обеспокоены побочными эффектами.
Общее одобрение вакцинации обычно выше в странах Запада и ниже в странах Восточной Азии, таких как Китай, Япония и Южная Корея.

«По мере развертывания вакцинации отрадно видеть, что доверие больше всего растет в странах, где вакцины уже доступны», – сказал Арно Бернарт, глава здравоохранения ВЭФ.

«Крайне важно, чтобы правительства и частный сектор объединились для укрепления доверия и обеспечения того, чтобы производственные мощности удовлетворяли глобальный спрос. COVID-19 – это глобальный кризис в области здравоохранения, и необходимы глобальные решения», – добавил он.

С октября доля тех, кто «полностью согласен» с вопросом «Если бы вакцина от COVID-19 была доступна, я бы ее получила», значительно выросла в США на 9 пунктов до 38%.

В Великобритании доля тех, кто “полностью согласен”, выросла на 5 пунктов до 46%.

С августа ВЭФ заявил, что это также первый случай, когда какая-либо страна продемонстрировала рост общего намерения вакцинации на пять или более пунктов.

В восьми из 15 опрошенных стран – Китае, Бразилии, Великобритании, Мексике, Австралии, Южной Корее, Канаде и США – более двух третей согласились получить вакцину, если таковая будет.

Это по сравнению, с примерно 4 из 10, во Франции и России. Намерение снизилось на 5 и более пунктов в 6 странах – больше всего в Южной Африке, Франции, Японии и Южной Корее.

Противодействие вакцинам в целом высказывает примерно каждый четвертый из тех, кто не получит вакцину от COVID-19 в России и Южной Африке, но менее 10% в Южной Корее, Японии и Китае.

В декабре, впервые с августа, отмечается, что общее намерение вакцинации ниже 50% в любой стране – как в случае с Францией и Россией – а «сильное намерение» ниже 15% в любой стране (Япония, Франция и Россия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»