Глобальный ущерб от киберпреступности в 2020 году превысил 1 триллион долларов

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Отчёт, опубликованный McAfee в понедельник, 7 декабря, был подготовлен в партнёрстве с Центром стратегии и международных исследований (CSIS). Было обнаружено, что 92% опрошенных компаний почувствовали влияние киберпреступности не только в виде финансовых потерь. Из-за снижения эффективности и недоступности сервисов по мере возникновения проблем страдает репутация брендов.

«Серьёзность и частота кибератак в бизнесе продолжает расти по мере развития методов взлома, расширения новых технологий и появления новых угроз, а также распространения удалённой работы», — говорит Стив Гудман. старший вице-президент и технический директор McAfee.

По его словам, хотя отрасль и правительство осознают последствия кибератак для финансовой и национальной безопасности, затраты на расследование нарушений безопасности и технических сбоев всё ещё находятся на очень низком уровне.

«Судя по глобальному воздействию в сотни миллиардов долларов, нам нужно более глубокое понимание воздействия киберрисков, а также эффективные планы реагирования и предотвращения инцидентов», — подчёркивает Гудман.

Судя по цифрам, приведённым в отчёте, компании сталкивались с перебоями в обслуживании в среднем 18 часов, в дополнение к примерно 19 часам между выявлением инцидента и принятием мер по его устранению. Кроме того, 33% компаний-респондентов сообщили о затратах на техническое обслуживание и ремонт от 100 до 500 тыс. долларов США после каждой атаки.

Всему виной безответственность бизнеса?

Ситуация ухудшается: согласно данным McAfee, 56% опрошенных компаний заявили, что у них нет плана действий на случай чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности и предотвращения новых инцидентов. Более того, из 951 компании только 32% сочли свои методы профилактики эффективными.

«Проводя исследование, мы обнаружили отсутствие организационного понимания цифровых угроз», — говорится в отчёте. — «Это делает компании и агентства уязвимыми для изощрённых тактик социальной инженерии. После взлома компании не могут распознать проблему вовремя, чтобы остановить хакеров от продвижения».

McAfee опросила около 1500 руководителей компаний с респондентами из США (300), Канады (200), Великобритании (200), Франции (200), Германии (200), Австралии (200) и Японии (200).

Компании, принявшие участие в исследовании, имеют более тысячи сотрудников и работают в различных сферах промышленности, кроме строительства и управления недвижимостью. В государственном секторе ответили только лица, принимающие решения, связанные с IT.

Интервью проводились с апреля по июнь 2020 года. Также были рассмотрены общедоступные материалы, запрошенные CSIS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»