Госпиталь в Берлине: Навальный все еще в коме, но симптомы уходят

«Произошло некоторое улучшение»

В пятницу местные врачи заявили, что состояние Навального стабильное. Согласно заявлению клиники в Берлине, «наблюдалось некоторое улучшение симптомов, связанных с потреблением» веществ из группы ингибиторов холинэстеразы; пациент по-прежнему находится в фармакологической коме и дышит с помощью аппарата ИВЛ».

Однако на данном этапе лечения невозможно предсказать, пострадает ли пациент от отдаленных последствий «этого тяжелого отравления» – так считают врачи.

В то же время пресс-секретарь активиста оппозиции Кира Ярмыш заявила в Twitter, что «серьезной угрозы его жизни на данный момент нет», однако она отметила, что медицинская бригада, заботящаяся о Навальном, «по-прежнему воздерживается от каких-либо прогнозов».

Немецкие врачи: исследования указывают на отравление токсичным веществом

Четыре дня назад немецкая клиника сообщила, что Навальный находится в реанимации. «Состояние пациента серьезное, но в настоящее время его жизни нет угрозы», – писали в понедельник.

Как поясняется в заявлении берлинской клиники, тщательное исследование Навального указывало на отравление организма токсичным веществом из группы действующих веществ, называемых ингибиторами ацетилхолинэстеразы, хотя какое именно, пока не установлено. В связи с этим диагнозом было начато лечение атропином.

Врачи также не исключили отдаленных последствий отравления, особенно в области нервной системы.

Берлин готов ввести санкции против Российской Федерации

В пятницу глава германской дипломатии Хайко Маас заявил, что Берлин готов ввести санкции, если выяснится, что российские службы стоят за попыткой отравить одного из самых важных лидеров антикремлевской оппозиции.

«Что касается готовности России прояснить дело Навального, мы продолжим действовать, как и в случае с убийством Тиргартена», – предупредил Маас. Он сослался на высылку сотрудников посольства России из Германии из-за отказа Москвы от сотрудничества в расследовании убийства грузина чеченского происхождения Зелимчана Чангошвили, он же Торнике К. Он был участником Второй чеченской войны (1999-2009) и был застрелен в августе 2019 года в Берлине российским киллером.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвали к расследованию отравления Навального. Госсекретарь США Майк Помпео выразил поддержку такого расследования. В свою очередь пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы выяснить, почему Навальный находится в коме.

Прокуратура России: нет данных об умышленной преступной деятельности

В официальном заявлении, Генпрокуратура России заявила, что на сегодняшний день нет доказательств «умышленного преступления, совершенного против Навального». Прокуратура провела расследование, которое, как она отметила, является стандартной процедурой при серьезных авариях с участием авиапассажиров.

Она также сообщила, что обратилась в судебные органы Германии за правовой помощью. Российская сторона просит предоставить документы, касающиеся диагноза, поставленного Навальному врачами из Берлина. Прокуратура заявила, что Германия выразила готовность сотрудничать в этом вопросе.

Со своей стороны транспортная полиция Сибирского федерального округа сообщила о возбуждении расследования. В областном МВД заверили, что уголовное дело началось 20 августа, в день, когда Навальный был госпитализирован в Омскую больницу после потери сознания.

Полиция провела обследование гостиничного номера, в котором остановился Навальный, и изъяла «более 100 улик», а также проанализировала камеры видеонаблюдения. Криминалистические исследования продолжаются. Полиция заявила, что сильных наркотиков не обнаружила.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

3 Комментариев

  1. Ну, у меня только один комментарий :
    … вроде, пронесло его пока …
    КОМУ СУЖДЕНО БЫТЬ ПОВЕШЕННЫМ – ТОТ НЕ УТОНЕТ !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»