Сегодня 20 января, 2021

Edit

последние
новости

Губернатор Южной Дакоты выступает против масок

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Необходимо проявлять осторожность при составлении выводов о ношении защитных покрытий для лица, но мы можем посмотреть и сравнить имеющиеся данные и рассмотреть ряд факторов, которые могут быть вовлечены в различные уровни инфицирования.

Тематическое исследование в Южной Дакоте

В Южной Дакоте один из самых высоких показателей заражения коронавирусом в стране.

Республиканский губернатор Кристи Ноэм не ввел обязательного ношения масок и не пожелал вводить общегосударственные ограничения на блокировку, утверждая, что правительство не имеет на это права.

Однако некоторые общины в Южной Дакоте выбрали другой путь. Город Брукингс – четвертый по величине в штате-был первым, кто ввел масочный режим.

Может, мне надеть маску?

Итак, произошло ли снижение уровня инфицирования в городе с момента введения этих ограничений, которые включали не только лицевые покрытия, но и другие, такие как ограничения на пропускную способность предприятий?

Решение ввести ношение масок в Брукингсе первоначально встретило некоторое сопротивление, говорит Уильям Макмакен, издатель местной газеты Register.

Но, наряду с постоянными сообщениями от местных властей и чиновников здравоохранения, ношение масок стало широко распространенным явлением.

“Когда я часто посещаю свой любимый продуктовый магазин в Брукингсе, я бы оценил количество клиентов, одетых в маски, где-то от 80% до 90% прямо сейчас”, – сказал он.

Главным фактором в принятии решения было сохранение Университета-штата Южная Дакота-открытым для преподавания и, следовательно, сохранение большого числа студентов в течение осени, добавляет г-н Макмакен.

Требования к использованию масок были введены городом Брукингс, но они не распространяются на весь одноименный округ.

Наши данные предназначены для округа, а не для города, поэтому у них есть свои ограничения.

Округ Брукингс в настоящее время имеет самый низкий уровень инфицирования из пяти наиболее густонаселенных округов Южной Дакоты.

Уровень инфицирования в Южной Дакоте
В сентябре, когда город Брукингс ввел более жесткие ограничения Covid, включая меры по ношению масок, он был самым высоким.

Кроме того, по мере того как в октябре и ноябре по всему штату росла заболеваемость, рост в Брукингсе был ниже, чем в других местах.

Мы не можем сказать, что это было связано только с использованием масок, но Бонни Спекер, эпидемиолог из Университета штата Южная Дакота, говорит, что наряду с такими мерами, как ограничения на бары и рестораны, правила на лицевые покрытия изменили ситуацию.

“Южная Дакота не имеет мандата маски и имеет один из самых высоких показателей на душу населения текущих госпитализаций и смертей в стране. Когда вы сравниваете округ Брукингс с другими округами, в которых есть 10 самых густонаселенных городов, эти данные согласуются с тем, что мандат маски полезен.”

Велосипедное ралли

Десятки медицинских ассоциаций проводили кампанию по “маскировке Южной Дакоты”, поскольку штат столкнулся с резким всплеском инфекций, и врачи написали губернатору, чтобы он вмешался.

В последнее время все больше городов в Южной Дакоте пошли своим путем и ввели более жесткие меры. 17 ноября самый крупный из них, Су-Фолс в округе Миннехаха, принял 60-дневный мандат маски.

Как Южную Дакоту сравнивают с другими штатами США?

Губернатор Ноэм указал на другие штаты США, которые уже некоторое время имеют мандаты масок, но все еще наблюдают рост числа случаев заболевания.

Ее пресс-секретарь Ян Фьюри сказал: “Посмотрите на Миннесоту, Висконсин и Иллинойс – Штаты, которые уже несколько месяцев имеют мандаты масок, но все еще наблюдают быстро растущие случаи заболевания.”

Это правда, что эти Штаты испытали рост, но ни один не видел столько случаев на душу населения в течение всей пандемии, как Южная Дакота, и такого драматического пика в ноябре.

После введения мандатов масок наряду с другими ограничениями Ковида, Миннесота, Иллинойс и Висконсин сохранили случаи заболевания относительно низкими, но они наблюдали всплеск, поскольку инфекции выросли по всей территории США с лета.

Все три государства ввели более жесткие ограничения на протяжении всей пандемии, чем Южная Дакота, наряду с мандатами маски, и их недавние скачки были более поздними и менее серьезными.

С момента начала вспышки в Южной Дакоте было зарегистрировано более 9700 случаев заболевания на 100 000 человек, по сравнению с примерно 7600 в Висконсине и 6300 в Иллинойсе и Миннесоте.

В исследовании, опубликованном в конце ноября американским Центром по контролю заболеваний (CDC), изучался уровень инфицирования в Канзасе с июня по август.

Летом губернатор штата ввел обязательное ношение масок в общественных местах, но разрешил местным округам отказаться от этого, и большинство из них предпочли это сделать.

Исследование показало, что случаи заболевания уменьшились в тех частях Канзаса, где были введены правила ношения маски, но случаи заболевания продолжали расти в тех, которые предпочли этого не делать.

Он заявил, что эти выводы ” согласуются с сокращением числа случаев Covid-19, наблюдаемых в 15 штатах и округе Колумбия, которые санкционировали маски, по сравнению с государствами, которые не имели мандатов масок.”

Доцент Кейт Грабовски, которая рассматривает научные работы в Университете Джона Хопкинса, говорит: “Все исследования, которые мы рассмотрели, показывают, что мандаты масок эффективны.”

Маска протеста

Эксперты ясно дают понять, что существует целый ряд факторов, приводящих к снижению уровня инфицирования, и профессор Грабовский добавляет, что “величина эффективности варьируется в разных исследованиях, что неудивительно, учитывая, что воздействие зависит от соответствия человека требованиям, которые, вероятно, варьируются в разных местах”.

ЦКЗ поначалу не решался рекомендовать использование масок, но в апреле посоветовал носить маски или маски для лица, когда люди физически не могут дистанцироваться. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала то же самое в июне.

ВОЗ говорит, что они могут помочь нам защитить друг друга и уменьшить распространение инфекции от людей, которые заразны, но не имеют симптомов.

Брукингс не уничтожил Ковид-19, но член Совета Ник Уэнделл говорит, что эти меры частично сняли бремя с системы здравоохранения и позволили школам и предприятиям оставаться открытыми.

“Мы прислушивались к науке, игнорировали политику и извлекали уроки из регионов страны, которые пострадали сильнее и раньше.”

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

25% магазинов возобновили работу в торговых центрах Петербурга

Бытовой мусор и влажные салфетки чаще всего засоряют канализацию в Санкт-Петербурге

Как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, самыми популярными предметами, засоряющими канализацию в Северной столице, являются бытовой мусор, влажные салфетки, нерастворимая...