Honda закрыла завод в Великобритании из-за проблем с поставками запчастей

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Производство на площадке было прекращено из-за того, что на заводе не хватило ключевых деталей, которые должны были прибыть на дальнемагистральных судах.
Администрации портов предупредили о хаосе на прибрежных терминалах, обусловленный тем, что всего через несколько недель завершится переходный период Brexit. В связи с этим оформление таможенных документов занимает больше времени, что приводит к длительным задержкам.

Отрасль также сталкивается с давлением из-за Рождества, а также сбоев в цепочках поставок, вызванных пандемией COVID-19. Десятки пустых контейнеров, ожидающих возвращения на Дальний Восток, скапливаются у британского побережья, что ещё больше усугубляет заторы.

Ассоциация автомобильных грузоперевозок сообщила, что, по данным её членов, продолжительность задержек составляет от 3 до 7 часов в зависимости от порта. Больше всего пострадали Феликстоу, Грейнджмут, Саутгемптон, Иммингем и Портбери.
Было несколько сообщений о том, что крупные судоходные компании обходят порты Великобритании, направляясь к берегам Северной Европы. В результате грузы, направляющиеся в Великобританию, переправляются обратно, где они могут столкнуться с такими же задержками.

Honda всё ещё ведёт расследование, но считает, что корабли, перевозящие детали, которые должны были прибыть в Великобританию, были перенаправлены в европейские порты. Теперь компоненты, предназначенные для завода в Суинтоне, вероятно, оказались на материке.

В настоящее время компания рассматривает альтернативные варианты доставки товаров, чтобы избежать оформления через уже и без того перегруженные порты и попытаться возобновить работу завода.

Компания предупредила сотрудников, что производство не будет запущено в среду, 9 декабря, из-за задержек с доставкой запчастей. Руководство в настоящее время принимает меры для скорейшего возобновления производства.

Из-за своих цепочек поставок «точно в срок» современные автомобильные заводы хранят достаточно компонентов только на несколько часов работы и полагаются на своевременную доставку запчастей. Ежедневно на производственную площадку Honda поступает около 2 млн деталей.

Компания ранее подсчитала, что склад, способный хранить детали в течение девяти дней производства на площадке в Суинтоне, займёт площадь 300 тыс. кв. м. Это здание было бы одним из самых больших в мире.

Несколько автопроизводителей рассматривают возможность экстренных авиаперевозок для преодоления возможных проблем после Brexit. Так, у Bentley есть пять самолётов «Антонов» в резерве для транспортировки запчастей. Об этом сообщил на прошлой неделе председатель совета директоров FT Адриан Холлмарк на саммите FT Future of the Car.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»