Индивидуальное инфекционное лекарственное средство на примере вирусных инфекций гепатита Е

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Даже у пациентов, инфицированных вирусом хронического гепатита С (ВГС), до недавнего времени определялся генотип или подтип основного патогена, чтобы можно было соответствующим образом вмешаться. Однако, так как были одобрены противовирусные препараты прямого действия (DAA), которые действуют против всех известных типов ВГС, это различие больше не является необходимым.

Лечение вирусов гепатита

Примеры ВИЧ и ВГС показывают, что подходы к персонализированной медицине уже применяются в клинике в области вирусологии. С помощью исследования, представленного здесь, решающая часть должна быть внесена в обеспечение другого вируса для этой идеи лечения. В основном исследуются вирусы гепатита — вирусы, способные вызвать воспаление печени. Особое внимание уделяется совершенно новому представителю возбудителей гепатита, вирусу гепатита Е (HEV).

Хотя HEV находится в разработке врачей в промышленно развитых странах всего несколько лет, вирус является основной причиной острого вирусного гепатита и серьезным бременем для здоровья во всем мире, вызывая более 3 000 000 симптоматических инфекций и более 70 000 смертей ежегодно.

Пациенты обычно не замечают инфекцию, когда иммунная система не повреждена. Основным источником передачи HEV является сырая свинина и загрязненные продукты крови. Однако у пациентов с ослабленной или подавленной иммунной системой, таких как реципиенты органов или ВИЧ-инфицированные, HEV может привести к хроническому прогрессированию. К сожалению, варианты лечения хронически инфицированных пациентов сильно ограничены. Снижение дозы иммунодепрессантов и пегилированного интерферона (IFN) является возможным методом вмешательства.

Тем не менее, неудовлетворительные показатели успешности терапии и серьезные побочные эффекты, включая повышенную вероятность отторжения принимающего органа, делают необходимым использование других лекарств. В настоящее время противовирусный препарат широкого спектра действия рибавирин считается средством выбора. Хотя терапия приводит к излечению у большинства пациентов в течение 3-5 месяцев, для так называемых сбоев лечения, при которых рибавирин не приводит к постоянному снижению вирусной нагрузки, к сожалению, нет других доступных лекарств.

Одна из причин, почему исследования в этой области настолько медленны и что биология вируса, а также потенциальные методы лечения плохо изучены, заключается в том, что до сих пор нет надежной модели клеточной структуры. В настоящее время в лабораториях можно исследовать только отдельные этапы репликации вируса. Полный вирусный жизненный цикл еще не может быть визуализирован в чашках для культивирования клеток.

Повышение эффективности при лечении гепатита Е

Цель исследования, представленного здесь, заключается в рассмотрении трех основных тем исследования HEV:

1. Создание надежной системы культивирования клеток, которая позволяет решать вопросы о биологии вируса в клетках-хозяевах.

2. Предоставление альтернативных лекарств для лечения хронически инфицированных пациентов.

3. Чтобы ответить на вопрос, почему рибавирин работает в одних случаях, а в других —терапия не приводит к заживлению инфекции.

Чтобы выяснить, почему рибавирин не всегда приводит к желаемому терапевтическому успеху, они собирали образцы сыворотки у хронически инфицированных пациентов в течение длительных периодов времени. В эту группу входили как неудачные случаи лечения, так и пациенты, которые получили положительный результат от терапии.

Исследователи особенно интересовались нуклеотидными последовательностями вирусных популяций и их поведением при рибавирине. HEV несет свою генетическую информацию в форме одной цепи РНК длиной около 7200 нуклеотидов. Одним из белков, кодируемых РНК, является полимераза, используемая для амплификации генетической информации. Однако эта полимераза подвержена ошибкам, что приводит к бесчисленным генетическим вариантам одного и того же вируса в течение цикла репликации.

HEV образует в своем хозяине, как и многие другие РНК-вирусы, так называемую вирусную популяцию. Последние методы глубокого секвенирования позволили проследить динамику этих популяций при терапии рибавирином у пациентов. Было отмечено, что персистирующая инфекция часто ассоциируется с повышенной гетерогенностью популяции вирусов и что определенные варианты часто появляются при неудачном лечении. Интересно, что во многих случаях эти варианты уже присутствовали в качестве меньшинств в популяциях до начала терапии. Однако за исследуемый период они стали доминирующим вариантом в генетической нуклеотидной последовательности. Напротив, эти мутации первоначально были либо не обнаружены, либо только в небольшой степени обнаружены у пациентов с терапевтическим успехом. Эти результаты позволяют предположить, что доля определенных вариантов в вирусной популяции или их выбор в первые недели терапии является прогностическим фактором общего терапевтического успеха. Исследователи смогли показать, что их метод, который может быть легко внедрен в повседневную клиническую практику, может быть использован для выявления пациентов с повышенным риском неудачи лечения на ранней стадии.

В настоящее время он пытается выявить еще больше пациентов с хроническими исходами HEV и включить когорту. Это позволит получить еще более глубокие знания о выборе различных вариантов в естественных условиях и понять, как они вызывают резистентность к рибавирину при HEV. Следует надеяться, что улучшится прогноз терапевтического успеха, включая данные о последовательностях сывороток хронически инфицированных лиц, а также знания об основном механизме резистентности. С распространением подхода на большее количество пациентов станет возможным не только прогнозировать резистентность, но и соотносить влияние этих изменений с другими характеристиками, такими как риск хронического заболевания.

Исследователи смогли значительно улучшить свою систему культивирования клеток HEV с помощью мутаций, выявленных в исследовании, описанном выше, чтобы иметь возможность картировать все этапы жизненного цикла вируса в будущем. Это является существенным шагом вперед для всех исследований HEV и поможет протестировать натуральные продукты или уже одобренные препараты на предмет их высокой пропускной способности против HEV. Первоначальный опыт использования этой системы уже использовался для определения химического соединения сильвестрол, натурального экстракта красного дерева, в качестве мощного ингибитора репликации.

Своей работой исследователи заложили основу для персонализированного лечения инфекций HEV. На основании подробного анализа популяции вирусов, заявления об успехе терапии рибавирином могут быть сделаны индивидуально. Своими исследованиями в отношении молекул анти-HEV они вносят вклад в обеспечение альтернативных вариантов лечения в случае негативного прогноза успеха рибавирина. Кроме того, исследователи из Рурского университета, создали через поступательную передачу знаний, полученных в естественных условиях, предпосылки для модели культуры клеток, которые могут ускорить развитие новых методов лечения. Разработка новых вариантов лечения в будущем, в свою очередь, поможет применить диагностический потенциал этого подхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»