Индонезия начинает слияние трех государственных исламских банков

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

С 1 февраля BNI Syariah и Bank Syariah Mandiri официально объединятся с BRI Syariah (BRIS), образуя Bank Syariah Indonesia – крупнейший исламский банк страны.
Слияние было одобрено на внеочередном общем собрании акционеров BRIS – компании, оставшейся после слияния, – заявил Хери Гунарди, главный исполнительный директор (CEO) Bank Syariah Indonesia, на онлайн-пресс-конференции в среду.

Гунарди, который является вице-президентом директора индонезийского финансового гиганта Bank Mandiri, был назначен генеральным директором банка Syariah Indonesia Министерством государственных предприятий.

Министерство также утвердило состав совета директоров нового банка.
В его состав войдут генеральный директор, два заместителя генерального директора и директора по оптовым и транзакционным банковским операциям, розничным банковским услугам, продажам и дистрибуции, информационным технологиям и операциям, управлению рисками, соблюдению нормативных требований и человеческому капиталу, а также финансам и стратегии.

«Мы работаем над этим планом с марта, и мы продолжим нашу подготовку, чтобы все процессы, как мы надеемся, могли быть завершены в срок», – сказал Гунарди.
«Мы доработали устав, название, логотип и организационную структуру. Все они были одобрены акционерами».

Он добавил, что следующим шагом этого процесса станет юридическое слияние банковских отделений, продуктов, ИТ-технологий для цифрового банкинга и человеческих ресурсов.

Гунарди сказал, что, по оценкам, общие активы объединенной компании достигнут 214,6 триллиона индонезийских рупий (15,2 миллиарда долларов), а общий капитал – 20,4 триллиона индонезийских рупий (1,4 миллиарда долларов).

Он войдет в число 10 крупнейших банков Индонезии по размеру активов и 10 крупнейших исламских банков мира с точки зрения рыночной капитализации.
Картико Вироатмоджо, заместитель министра по делам государственных предприятий, сказал, что Bank Syariah Indonesia, как ожидается, станет катализатором роста исламской финансовой экономики страны.

«Это будет советник по выпуску глобальных сукук [финансовых продуктов, соответствующих исламскому закону] для потенциальных индонезийских компаний», – сказал он.

По словам министра, слияние было предпринято для того, чтобы Индонезия, страна с самым большим в мире мусульманским населением, могла оптимизировать свой экономический и исламский финансовый потенциал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»