Инфраструктура Германии требует капитального ремонта

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

.

Германия давно смирилась с переполненными магистралями, задержками железнодорожного транспорта, медленным или несуществующим Интернетом. С приближением выборов и бушующей пандемией, эти проблемы стали слишком большими, чтобы их можно было игнорировать считает немецкий репортер Кристи Пладсон.

Специально для своих читателей EVO-RUS.COM представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Вот уже несколько месяцев многие в Германии с завистью наблюдают, как США добиваются больших успехов в вакцинации своего населения против COVID-19. Президент США Джо Байден также недавно обнародовал план инвестирования 2 трлн долларов (1,7 трлн евро) в инфраструктуру страны. По мере того как в Германии начинается сезон федеральных выборов, этот шаг привлекает внимание к больному месту для многих немцев.

Многие годами жаловались, что Германия страдает из-за того, что не вкладывает больше средств в инфраструктуру. В Отчете о глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума за 2019 год Германия опустилась на четыре позиции по сравнению с прошлым годом – с третьего места на седьмое.

Железные и автомобильные дороги

Десятилетия заброшенности в сочетании с растущим спросом привели к тому, что значительная часть сложной сети автомобильных и железных дорог Германии нуждается в восстановлении. Немецкие автобаны и железнодорожные линии перегружены большим объемом современного движения. Вокруг мегаполисов пробки и задержки поездов – это обычное дело. Путешественники привыкли взвешивать риск провести несколько часов в пробке и вероятность задержки поезда.

Согласно недавнему опросу телекомпании SWR, 40% жителей Германии также считают, что правительство недостаточно сделало для велосипедистов.

Мобильность людей в Германии, как ожидается , увеличится более чем на 4% к 2030 году по сравнению с 2017 годом, согласно отчету business daily Handelsblatt за 2019 год, а объем грузовых перевозок, как ожидается, увеличится на ошеломляющие 25%.

Федеральное правительство стремилось решить эти проблемы в последние годы с помощью Федерального плана транспортной инфраструктуры. Это увеличение расходов на транспортную инфраструктуру обеспечивает финансирование в размере 270 миллиардов евро (324 миллиарда долларов) для улучшения автомобильных, железнодорожных и водных путей в течение следующих 10-15 лет.

Проект “Digital Rail Germany”, представленный в январе 2020 года, направлен на повышение производительности железнодорожной сети Германии на целых 35%. Но цифровизация транспортной сети Германии будет зависеть от того, как страна осуществит переход на широкополосную связь 5G, который все еще находится в процессе.

Мосты и водные пути

Около 11 000 из 25 000 железнодорожных мостов Германии старше 100 лет. Около 4% из них находятся в неудовлетворительном состоянии, а стоимость ремонта составляет 7,3 миллиарда евро, согласно отчетам за 2021 год с веб-сайта Behoerden Spiegel со ссылкой на данные федерального правительства.

То же самое можно сказать и о водных путях Германии: многие мосты, шлюзы и плотины устарели и нуждаются в ремонте. Федеральная ассоциация внутреннего судоходства Германии (BDB) пожаловалась, что ее годовой бюджет составляет 200 миллионов евро – это меньше того, что необходимо для поддержания рек и каналов, используемых для транспорта, согласно отчетам NDR.

В апреле правительство и Deutsche Bahn объявили о финансовом соглашении, которое предусматривает “полное или частичное обновление, в общей сложности, 2000 мостов”. На эти ремонтные работы, которые должны быть завершены к 2029 году, выделено около 9 миллиардов евро.

Цифровая трансформация

Несмотря на свой статус одной из самых развитых экономик мира, медленное или неравномерное подключение к Интернету по-прежнему вызывает разочарование в Германии. Ожидается, что даже без пандемии в ближайшие годы спрос на цифровую инфраструктуру значительно возрастет, что обусловлено появлением автономного вождения и цифровизацией промышленного сектора, известной как Индустрия 4.0.

“Цифровая инфраструктура, в частности, все чаще становится предпосылкой для инновационных технологических приложений и новых бизнес-моделей”, – говорится в докладе Handelsblatt.

В январе телекоммуникационные компании Deutsche Telekom и Telefonica / O2 объявили, что будут сотрудничать, чтобы закрыть несколько сотен так называемых “серых пятен” в Германии. Серые пятна – это области, где только некоторые интернет-компании предоставляют интернет, что ограничивает доступ в глобальную сеть для их клиентов. Сотрудничество направлено на то, чтобы завершить покрытие сети 4G в Германии к концу 2021 года.

В марте Deutsche Telekom заявила, что в настоящее время предоставляет доступ к 5G 80% населения Германии и планирует распространить его на 90% населения к концу года.

Бюджетная политика

В течение многих лет федеральное правительство Германии придерживалось политики расходов, руководствуясь “черным нулем” – обязательством сбалансировать бюджет и не брать на себя новые долги.

Хотя эта стратегия может быть второй натурой общества, опасающегося брать кредиты, на практике она привела к значительному отсутствию инвестиций в инфраструктуру.

С одной стороны, годы скупки позволили крупнейшей экономике ЕС высвободить огромные волны финансовой помощи после того, как разразилась пандемия коронавируса. С другой стороны, цифровая инфраструктура страны была плохо приспособлена для того, чтобы справиться с внезапным ростом спроса, поскольку школы и рабочие места перешли в онлайн-режим.

В частности, государственные службы, которые давно известные своим бюрократизмом и используют отсталые технологии, попали под огонь критики за неспособность адаптироваться к исключительной ситуации, вызванной пандемией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»