Итальянские «суверенисты» присоединяются к антироссийскому крестовому походу ЕС

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Россия решила ответить на длинную серию русофобских провокаций, угроз и запугиваний со стороны Европейского Союза. Брюссель, подталкиваемый Вашингтоном, начал мощную антироссийскую кампанию, которая, казалось бы, не может представлять никакого интереса для европейского народа.

Поэтому Россия решила ввести санкции в отношении президента Европейского парламента Дэвида Сассоли из Демократической партии (Италия) и других деятелей, в том числе Веру Юрову, вице-президента Европейской комиссии, ответственного за политику «Ценностей и прозрачности».

Этот шаг России вызвал попытку подстрекателей войны в Брюсселе замаскироваться от «палачей» до жертв российского авторитаризма, считает EVO-RUS.COM. Сассоли торжественно заявил:

«Очевидно, что это политическая атака, которой нас не запугать. Они пытаются ударить по парламентам, потому что они являются голосом граждан, а это означает, что Европейский парламент выполнил свой долг по защите основных свобод, осудив нарушения верховенства закона в России».

Однако из России никому не угрожали. Официальный представитель МИД России Мария Захарова риторически спросила:

«Разве мы угрожали?»

А затем повторила, что Россию запугивать не надо. Несмотря на постоянные провокации и агрессию, страна вынуждена терпеть вассалов Соединенных Штатов и Европы, явно взволнованных приходом новой демократической администрации в Белый дом и полных решимости активно проводить антироссийскую политику.

За санкциями, провокациями и угрозами скрывается реальный мотив такой агрессивной политики.

«Любой ценой сдержать развитие нашей страны», – заявили в МИД Москвы.

«Суверенисты» присоединились к Брюсселю

Однако в этой истории, отмеченной очередной инструментальной атакой на Россию, можно увидеть один положительный аспект: некоторые силы фальшивой оппозиции, самопровозглашенные «суверенисты», такие как Fratelli d’Italia (наследник неофашистской партии Movimento Sociale Italiano) и Lega наконец сбросили маску и выступили против России, чтобы присоединиться к агрессивной позиции Брюсселя в отношении Москвы.

Джорджия Мелони, лидер партии «Фрателли д’Италия», поспешила выразить свою солидарность с Сассоли.

«Президент Fratelli d’Italia Джорджия Мелони выражает солидарность Fd’I с президентом Европейского парламента Дэвидом Сассоли и другими институциональными фигурами, включенными в черный список правительства России. Никакие расхождения во взглядах, – утверждает парламентарий в записке, – не могут оправдать личные санкции такого масштаба и серьезности».

Партия, возглавляемая в Италии Джорджией Мелони, которая находится на подъеме, поскольку считается единственной в Италии оппозицией правительству Драги, также усилила свой голос в Европе.

«От имени группы ECR я выражаю сердечную близость президенту Сассоли».

Депутат Европарламента от «Братьев Италии» Раффаэле Фитто принадлежит к группе европейских консерваторов (ECR).

“Мистер Путин продолжает опускаться все ниже и ниже. Угрозы и акты высокомерия не заставят нас отказаться от нашей приверженности правам человека», – добавляет Фитто.

Даже сопредседатель ECR, польский депутат Европарламента Рышард Легутко подчеркивает, что

«действия против президента Сассоли являются сильным напоминанием о необходимости принятия конкретных мер против российского агрессора».

Lega тоже не хотела, чтобы ее превзошли:

«Выражаем солидарность с президентом Европарламента Дэвидом Сассоли и всеми другими представителями ЕС, включенными в черный список министра иностранных дел России. Необоснованные санкции и запугивание не являются ответом на нормализацию отношений и содействие диалогу», – говорится в записке, написанной делегацией Lega в Европейский парламент.

Но это еще не все. Lega, которую некоторые итальянские фальшивые СМИ считают пророссийской силой, зашла так далеко, что потребовала от ЕС «конкретного вмешательства» в Украину.

«Сто тысяч солдат выставлены у ворот Украины из Москвы, и это серьезный сигнал для всего Запада», – сказала член Европарламента Сюзанна Чеккарди словами, которые могли бы произнести любой русофоб и проевропейский либерал, сидящий в Европарламенте.

«И все же, – добавила она, – помимо заявлений, убежища и солидарности, выраженных на словах, на сегодняшний день нет заслуживающего доверия европейского вмешательства».

Здесь интересно, что Lega просит от Европейского Союза. «Воскрешение» операции «Барбаросса», начатой в 1940 году нацистской Германией для вторжения в тогдашний Советский Союз? Внуки Бандеры в Киеве, которых так избаловал ЕС, конечно же, готовы присоединиться к этой акции.

Ни один лидер Lega не дистанцировался от воинственных слов.

Госсекретарь Маттео Сальвини, услышанный газетой Il Foglio, заявляет: «Права человека всегда действительны, и в любом случае и везде они должны соблюдаться».

Сенатор Армандо Сири окончательно уточняет: «Lega никогда не двигалась с привычной оси, в которой находится Италия с послевоенного периода до сегодняшнего дня, все остальное было воображаемым форсированием”.

В том же духе Роберто Кальдероли сказал:

«Все, что связано с защитой прав человека, должно осуществляться независимо от страны, с которой мы имеем дело».

Lega, наконец, бросила маску. Ее лидер открыто признал то, что любой свободный от идеологических предрассудков наблюдатель уже знал: это “другая проевропейская” политическая сила, в которой доминирует триада ЕС-НАТО-США, как и в любой другой итальянской и европейской политической силе.

Не так уж много различий отделяет Сальвини от нового секретаря Демократической партии Энрико Летты. Фактически, они страстно объединились в одном правительстве (либеральном и либеристском) во главе с Марио Драги. Разногласия по поводу пандемии, комендантского часа и других мер, не имеющих большого политического веса, не имеют большого значения. Что касается директив, то вся лежащая в их основе политика согласована и прикрыта Брюсселем и Вашингтоном.

Была ли Lega когда-нибудь пророссийской?

Партия Маттео Сальвини долгое время играла на этой двусмысленности: чтобы ее воспринимали как антисистемное, антиевропейское политическое образование, открытое для России и евразийского проекта, оплотом которого является Москва.

На самом деле, вероятно, это была просто стратегия, направленная на завоевание определенного электората, который не доверял Брюсселю и который положительно относится к путинской России.

Теперь настало время, когда Lega решила положить конец двусмысленности: от пророссийской медиа-стратегии до положительного голосования за интервенцию Европейского Союза в Украине.

Ветры войны в украинском Донбассе беспокоят ЕС и западный мир, и Lega сразу же оказалась готова поддержать антироссийскую политику европейских институтов.

Этот шаг вызвал настоящий переполох в группе «Идентичность и демократия» Европейского парламента, членом которой является партия Сальвини.

Против Lega проголосовали французы из «Национального объединения», немцы из партии «Альтернатива для Германии», голландец Марсель де Грааф из «Партии свободы» и бельгийцы из движения «Фламандский интерес».

К Lega присоединились только члены Партии финнов, датчанин Петер Кофод из «Датской народной партии» и эстонец Яак Мэдисон.

Изменение внешнеполитического фронта Lega нашло оправдание на встрече, состоявшейся в начале апреля в Будапеште, когда Сальвини встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и польским коллегой Матеушем Моравецким.

Тогда все трое заявили о своем желании создать новое консервативное правое движение в Европе. Польша и Венгрия недоброжелательно относятся к путинской России, особенно польское правительству, главный военный партнер США и Израиля.

Они определяют себя как антиевропейские, нелиберальные и так далее, но на самом деле они разделяют либеральные позиции. Всем им спокойно под эгидой НАТО, в соответствии с пожеланиями Брюсселя и Вашингтона.

На данный момент, некоторые источники средств массовой информации, несмотря на имеющиеся свидетельства, все еще пытаются сформировать образ Lega, близкой к России, которая будет работать с Путиным, чтобы похоронить Европейский Союз.

Но на самом деле, Lega – это партия, полностью интегрированная в систему так называемых европейских либеральных ценностей, и она готовится еще больше укрепить свои позиции на этом пути..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»