Jiji: Японцы ответили Захаровой после сброса ядерных отходов с АЭС «Фукусима» в океан

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, на днях от официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой поступило заявление о том, что власти Японии по какой-то причине не стали согласовывать решение о сливе миллионов тонн воды-охладителя с аварийной АЭС “Фукусима” в мировой океан с соседними государствами, включая РФ.

Соответствующая информация появилась на страницах интернет-ресурса Jiji. С опубликованным материалом ознакомились японские граждане, которые стали активно комментировать информацию. Заявление Захаровой вызвало волну возмущения среди японцев. Они подвергли резкой критике требования Москвы.

“По сравнению с теми бесчисленными злыми делами, которые вы, россияне, везде где только можно совершаете, слив в море очищенной воды-охладителя с АЭС следует причислить к категории “добрых дел”, – подчеркнул один из пользователей.

“Что-то я никогда не слышал, что разрешения на слив регенерированной воды с АЭС нужно просить у каких-то стран, помимо МАГАТЭ, Все по стандартам МАГАТЭ”, – написал еще один юзер.

“Россия! Ха! И ты туда же! Ты, бросающая свои атомные подводные лодки, где попало! Необходимо срочно обнародовать сведения о том, как разные страны уничтожают атомные отходы!”, – поспешил отметить другой читатель.

Один из японских читателей заявил о необходимости очистить моря от российских АПЛ, а затем выставить Российской Федерации соответствующие счета. При этом, как он добавил, после этого следует рассказать об этом всей планете.

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»