Президент США Джо Байден открыл перед президентом Турции Эрдоганом ящик Пандоры

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как сообщает «Evo-rus.com» со ссылкой на Солёнка.рф, американский президент Джо Байден решил поддержать армянский народ. Глава Белого дома сделал громкое заявление относительно позиции Соединенных Штатов Америки в признании геноцида этнических армян, который происходил на территории Османской империи в начале двадцатого века.

По словам экспертов, для Анкары это означает переход «красной линии». Реакция Турции, как и следовало ожидать, была крайне резкой. Как заявил турецкий МИД, данное суждение в Вашингтоне неверно исторически, Турция никогда не поддержит его.

«Это заявление США, которое искажает исторические факты, никогда не будет принято турецким народом и откроет глубокую рану, которая нанесет урон нашему взаимному доверию и дружбе», – заявили в министерстве иностранных дел Турции.

Анкара так ополчилась против Вашингтона, что политические лидеры страны даже предложили закрыть для американцев доступ к стратегически важной военной базе Инджирлик. Для американцев она имела огромное значение во время военных действий в Сирии.

Как отмечает эксперт Геворг Мирзаян, таким способом американский лидер хочет «выдрессировать» Турцию, которая кажется для США непредсказуемым союзником. Так, в Америке решили продемонстрировать, что Вашингтон может пересекать границы американо-турецких отношений, а Анкаре остается лишь мириться с этим.

3 Комментариев

  1. …это удел слабых стран и их лидеров-неудачников выяснять “у кого больше” с помощью болтовни про историю народов….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»