Цены на нефть в США растут, эксперты надеются на лучшее

Баррель сырой нефти West Texas Intermediate, отгруженной на IX, на топливной бирже NYMEX в Нью-Йорке торгуется по 42,26 доллара, что на 0,76 % выше после роста котировок на 1,8 % в понедельник.

Нефть марки Brent, поставляемая на рынок X на топливной бирже ICE Futures Europe в Лондоне, оценивается в 45,21 доллара за баррель, что на 0,49 % выше после роста на 1,3 % в конце предыдущей сессии.

Генеральный директор Aramco Амин Насер ожидает, что мировой спрос на нефть будет расти в течение оставшейся части года. Насер отметил, что потребление нефти в Азии сейчас почти вернулось к «до коронавирусному» уровню.

Aramco подтверждает свои планы выплатить дивиденды в размере 75 миллиардов долларов в этом году на фоне позитивных оценок мировых нефтяных рынков.

Между тем, эпидемия в США спадает, что снижает беспокойство инвесторов по поводу пандемии коронавируса в Соединенных Штатах.

Число госпитализированных из-за Covid-19 американцев упало ниже 50 тысяч — впервые за месяц.

В национальном масштабе средний семидневный показатель новых случаев Covid-19 в США снижается более двух недель.

Президент США Дональд Трамп защищает свою политику от пандемии Covid-19. «Я считаю, что у нас просто все хорошо», – утверждает Трамп.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
script: