Китай: на озере Чаган процветает зимняя рыбалка в условиях пандемии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Зимний рыболовный сезон на озере Чаган в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая – первый сезон с тех пор, как профилактика коронавируса и борьба с ним стали нормой. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Каждый год фестиваль зимней рыбалки собирает тысячи посетителей со всего Китая, чтобы стать участниками многовековой традиции рыбной охоты на озере Чаган в городе Сунъюань.

До пандемии COVID-19 местные власти тепло приветствовали всех в разгар сезона. Но в этом году они более осторожны из-за новой вспышки коронавируса в других частях северо-восточного Китая.

«На данный момент количество посетителей соответствует прошлогоднему. Мы измеряем температуру туристов и сканируем их коды здоровья, чтобы вести учет и контролировать ситуацию», – сказал Шан Джунго из рыбной фермы на озере Чаган.

На рыбном рынке все как обычно. Кроме масок для лица, нет других признаков того, что это был год тяжелых битв против глобальной вспышки.

«Мы пока не почувствовали никакого воздействия эпидемии. Я считаю, что наши меры по предотвращению и контролю великолепны», – сказал Чжан Вэнь, руководитель рыболовной бригады на ферме.

Для китайцев рыба является обязательным условием важных праздничных ужинов, таких как китайский Новый год.

«Я купила рыбу в подарок, а еще одну для себя. Мне нравится вкус толстоголового карпа, поэтому я приезжаю на озеро Чаган, чтобы купить его каждый год», – сказала Ма Лина, жительница центра города Сунъюань.

На китайском языке рыба или «ю» звучит так же, как иероглиф изобилия и удачи. Так что после такого тяжелого года, как 2020 год, съесть рыбу на семейном ужине – это символично.

По данным комитета здравоохранения Сунъюаня, в этом году в городе было зарегистрировано два подтвержденных случая заболевания, но оба пациента выздоровели. Город был свободен от инфекций более 300 дней.

Хотя жители городов не всегда имеют возможность приехать и купить рыбу лично, такую возможность им предоставляет электронная коммерция.

«Улов в этом году оценивается примерно в 1,5 миллиона килограммов. Прошла неделя с начала зимней рыбалки», – сказал Шан. «Мы наблюдаем положительную динамику показателей. Поэтому у нас оптимистичные ожидания рынка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»