Китай обсудит с Австралией тарифы на ячмень в рамках механизма урегулирования споров ВТО

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Китай получил обращение Австралии, направленное в среду, с просьбой пересмотреть свое решение о введении антидемпинговых и антисубсидионных тарифов на импорт австралийского ячменя, заявил в четверг официальный представитель министерства торговли Китая (MOFCOM) Гао Фэн.

Согласно заявлению отечественной промышленности Китая, MOFCOM инициировал антидемпинговые и компенсационные расследования в отношении импортированного из Австралии ячменя и принял соответствующие меры правовой защиты в соответствии с законом.

Дискриминационная практика Австралии в отношении китайских компаний не соответствует принципам рыночных и торговых правил. Китай надеется, что правительство Австралии серьезно отнесется к его озабоченности и примет правильные меры, заявил в четверг официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), Китай, безусловно, является главным экспортным рынком Австралии. Основные поставки из Австралии в Китай – это говядина, ячмень, уголь, хлопок и вино.

Последние торговые трения между двумя странами возникли после 18-месячного расследования, проведенного Китаем по поводу захоронения ячменя в Австралии. В мае MOFCOM постановил, что австралийский ячмень недооценен и субсидируется, после чего был введен 80,5-процентный тариф, состоящий из 73,6 процента в виде антидемпинговых пошлин и 6,9 процента в виде анти-субсидий.

По данным Австралийского бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов ( ABARES ) , импорт австралийского ячменя в Китай в среднем составляет около 1,2 миллиарда австралийских долларов (904 миллиона долларов) в год в период с 2014-15 по 2018-19 годы .

Основываясь на текущих доходах, ожидается, что торговля ячменем, направленная на альтернативные рынки, будет продаваться по более низкой цене по сравнению со стоимостью единицы экспорта в Китай до 19 мая, ABARES процитировал Министерство сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды и оценил, что сочетание это падение цен и отклонение экспорта приводят к смоделированному снижению стоимости экспорта ячменя на 750 миллионов австралийских долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»