Сегодня 16 января, 2021

Edit

последние
новости

Китай опровергает утверждения западных СМИ о принудительном труде в Синьцзяне

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Пекин в очередной раз ответил на неоднократные утверждения западных СМИ о принудительном труде в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В понедельник, 11 января, министерство иностранных дел Китая провело пресс-конференцию, на которой были опровергнуты утверждения о том, что гражданам этого региона отказано в свободе выбора места работы.

В конференции принимали местные чиновники и жители Синьцзяна, где проживают 13 групп этнических меньшинств. Власти заявили, что все жители защищены трудовым законодательством Китая.

«На самом деле рабочие всех национальностей в Синьцзяне выбирают работу по своей воле», – заявил журналистам Зулхаят Исмаил, пресс-секретарь информационного бюро в правительстве Синьцзяна.

Представитель добавил, что рабочие заключают контракты с компаниями и получают оплату от компаний на основе равенства и их готовности работать в соответствии с «Законом о труде Китайской Народной Республики» и соответствующими нормативными актами.

«Кто бы не пошел?»

Вторя словам Исмаила, Маматрейим Насридин, житель Синьцзяна и рабочий-мигрант, высказал свои идеи по этой теме, опровергая так называемый массовый «принудительный труд» в его родном городе.

«Мы можем зарабатывать больше денег во внутренних городах, что дает больше опыта для личного развития. Кто бы не пошел? Если меня заставили работать, зачем мне приглашать членов моей семьи на работу в моей предыдущей компании?»

Когда западные СМИ говорят о якобы «принудительном труде» в Синьцзяне, они используют еще одно модное слово – «лагеря перевоспитания», которые они описывают как сущий ад. Но на местах все обстоит иначе.

Аналогия исправительным программам Запада

«В Синьцзяне не было так называемых «лагерей перевоспитания», – подтвердил другой представитель регионального правительства Элайджан Анаят, подчеркнув, что центры профессионального образования и обучения, официально созданные в Синьцзяне, являются школами, нацеленными на дерадикализацию.

По сути, они ничем не отличаются от «общественных исправительных программ», применяемых в США, «Программам сопротивления и разъединения в Великобритании» и центрам дерадикализации во Франции, которые все являются благоприятными усилиями и упреждающими мерами превентивного противодействия терроризму”.

Ниджат Мухтар, бывший стажер префектуры Кашгар в Синьцзяне, сказал, что учебный центр для него – это школа.

«Классные комнаты просторные и светлые. У нас есть читальный зал и детская площадка. Даже проживание бесплатное. У нас занятия с понедельника по пятницу, а по выходным мы отдыхаем», – сказал Мухтар.

С 2014 по 2019 год в Синьцзяне среднегодовые темпы роста составляли 7,2 процента. ВВП в регионе вырос с более чем 919 миллиардов юаней (141 миллиард долларов США) в 2014 году до 1,35 триллиона юаней (208 миллиардов долларов США) в 2019 году.

В Синьцзяне за последние четыре года не было ни одного случая терроризма. Официальные лица Китая говорят, что там сейчас наблюдается устойчивый экономический рост, наряду с постоянным улучшением условий жизни людей и устойчивым прогрессом.

другие новости