Китай полностью искоренил нищету на своей территории

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Искоренение крайней нищеты в Китае – это битва, которая никогда не прекращалась. В конце 2020 года победа была объявлена после того, как последние бедствующие районы – обнищавшие люди в «трех регионах и трех префектурах» – все были выведены из абсолютной нищеты. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Насиер Майтиниязи, 71-летний житель деревни Учкеброн, живущий в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, провел 60 лет, путешествуя по мутной реке к своему дому, чтобы набрать достаточно воды для питья и другого повседневного использования.

«Я каждый раз таскал с собой шесть бочек воды, на что хватало двух дней. Мне приходилось возвращаться, чтобы набрать еще, когда она кончилась», – вспоминает Майтиниязи.

Его опыт показателен бедных сельских жителей южных районов Синьцзяна. Поскольку они жили в засушливых районах, поиск чистой питьевой воды был самой большой трудностью, мешавшей им добиться лучшего качества жизни.

«Эффективность работы по сокращению бедности снизилась бы, если бы эти проблемы не были решены к 2020 году», – сказал президент Китая Си Цзиньпин.

В марте 2019 года Министерство водных ресурсов Китая обнародовало план, в котором приоритет отдается безопасной питьевой воде в Синьцзяне. Четыре месяца спустя родниковая вода хлынула в каждый дом в деревне Учкеброн, положив конец повседневной рутине жителей деревни по доставке воды из реки.

Проблемы в «трех регионах и трех префектурах», которые относятся к отдаленным и бедным районам, главным образом в западных регионах Китая, были одними из самых сложных проблем для полного искоренения нищеты в Китае.

Жители этих отдаленных районов столкнулись с различными проблемами, включая нехватку питьевой воды, транспорта, жилья, образования и здравоохранения.

Сосредоточившись на обеспечении питьевой водой бедных сельских жителей, центральное правительство инвестировало 18,95 миллиарда юаней (2,94 миллиарда долларов) в «три региона и три префектуры» с 2016 по 2020 год, чтобы обеспечить безопасной питьевой водой почти 2,8 миллиона бедных людей.

Выступая на симпозиуме по борьбе с нищетой в 2017 году, председатель Си призвал к сосредоточенным усилиям, чтобы бедные общины вместе со всей страной вошли в умеренно благополучное общество во всех аспектах.

Деревня Атулеер в автономной префектуре Ляншань, провинции Сычуань прославилась как «деревня на утесе» после того, как на опубликованных в Интернете фотографиях жители деревни взбираются на скалу высотой 800 метров по самодельным лестницам.

Деревня привлекла внимание президента Си. Вскоре после того, как были построены новые лестницы, деревня Атулеер получила доступ к водопроводу, стабильному электричеству и Интернету.

В мае 2020 года, благодаря политике правительства по сокращению бедности, 84 семьи из поселка на скале были переселены в новые квартиры в округе.

Atuleer Village сейчас находится в стадии развития туризма. Некоторые сельские жители сейчас работают в сфере туризма, управляют сельскими гостиницами и принимают посетителей.

Развитие инфраструктуры образования и здравоохранения также было важным элементом плана правительства по искоренению крайней бедности в отдаленных районах.

Искоренение нищеты с помощью образования является фундаментальной стратегией в борьбе с крайней нищетой и искоренении нищеты.

После 18-го Национального конгресса Коммунистической партии Китая в 2012 году, центральное правительство инвестировало 30,2 млрд юаней в «три региона и три префектуры».

Президент Си подчеркнул, что процветание для всех невозможно без здоровья для всех.

С 2018 года из центрального финансового фонда было выделено 24,06 млрд юаней для «трех регионов и трех префектур», которые были использованы для строительства 1126 медицинских учреждений на низовом уровне, полностью решив проблемы здравоохранения для сельской бедноты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»