Китай призывает США прекратить репрессии против их компаний

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В понедельник Министерство торговли США добавило 103 предприятия, в том числе 58 китайских и 45 российских компаний, в список “военных конечных пользователей”. Обвиняемым в военных связях, этим организациям будет запрещено покупать ряд американских технологий и товаров.

Большинство китайских фирм в этом списке, являются представителями тяжелых секторов, таких как электроэнергетика, авиация и материалы.

«Китай решительно выступает против политизации экономических и торговых вопросов со стороны США», – заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь на ежедневной пресс-конференции во вторник, добавив, что этот шаг нарушает правила международной торговли.

«США не только наносят ущерб законным правам и интересам китайских компаний, но и интересам американских компаний», – добавил Ван.

Позднее во вторник министерство торговли Китая (MOFCOM) заявило на своем веб-сайте, что страна примет необходимые меры для защиты законных интересов китайских компаний.

«Мы еще раз призываем США прекратить односторонность и издевательства», – сказал Минкомсвязи. «США должны обеспечить справедливое отношение к компаниям из всех стран, включая китайские компании, и поддерживать нормальный международный экономический и торговый порядок».

Новое ограничение вступило в силу буквально через выходные после того, как в пятницу США добавили десятки китайских фирм, включая производителя микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) и производителя дронов SZ DJI Technology Co., Ltd (DJI) в черный список.

Позже SMIC опровергла отношения с китайскими военными, а DJI заявила, что «разочарована» решением США, добавив, что «клиенты в Америке могут продолжать покупать и использовать продукты DJI в обычном режиме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»