Китайские вакцины с мРНК появится к концу 2021 года

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Китай сможет производить свои собственные вакцины к концу 2021 года, используя генетические технологии для стимуляции иммунной системы, сказал Фэн Дуодзя, президент Китайской ассоциации вакцин. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Китайские вакцины, используемые в настоящее время, представляют собой инактивированные вакцины, из неживых частиц коронавируса для стимуляции иммунной системы. Однако радикально новые вакцины будут использовать информационную РНК, чтобы скопировать генетический профиль вируса и научить организм формировать иммунный ответ.

Такая технология обладает многими преимуществами, такими как более короткое время разработки для борьбы с вирусными вариантами и лучшая биобезопасность для предотвращения работы с живыми вирусами во время производственного процесса.

Фэн сказал, что мРНК-вакцина, совместно разработанная Академией военных наук (AMS), Walvax Biotechnology и Suzhou Abogen Biosciences, завершила свою фазу 1 и 2 клинических испытаний с «удовлетворительными» результатами. Планы клинических испытаний фазы 3 в нескольких зарубежных центрах также находятся в стадии реализации, и ожидания были «очень хорошими». В декабре прошлого года Walvax приступила к строительству производственного предприятия с годовой мощностью первой фазы в 120 миллионов доз.

В марте другая китайская мРНК-вакцина, совместно разработанная шанхайской биотехнологической компанией Stemirna Therapeutics и Shanghai East Hospital, начала клинические испытания на людях, всего через два месяца после получения разрешения регулирующих органов.

К настоящему времени китайские вакцины против COVID-19 получили мировое признание. Первая вакцина Sinopharm получила разрешения на применение в экстренных случаях почти в 30 странах, включая Бахрейн, Гайану, Венгрию, Сербию и Объединенные Арабские Эмираты. Венгрия была первой страной Европейского Союза, которая одобрила китайскую вакцину, и премьер-министр Виктор Орбан был среди тех, кто получил ее.

Несколько стран также одобрили прививку Sinovac CoronaVac для экстренного использования, в том числе Бразилия, Чили (где были проведены испытания вакцины), Индонезия, Лаос, Мексика и Турция. Мексика и Пакистан дали разрешение на применение вакцины CanSinoBIO в экстренных случаях. Вакцина Anhui Zhifei Longcom получила разрешение на использование в Узбекистане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»