Китайский производитель микросхем SMIC продолжит торги на US OTCQX до 1 февраля

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

После удаления из списка участников американского рынка OTCQX 6 января, крупнейшему китайскому производителб микросхе Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) было разрешено торговать на OTCQX, финансовом рынке внебиржевых ценных бумаг в США, до 1 февраля, сообщила компания в воскресенье, 10 января. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В ноябре 2020 года президент США Дональд Трамп издал указ о запрете инвестиций США в компании, предположительно связанные с китайскими военными. Поскольку администрация США называет SMIC одной из таких компаний, приказ запрещает американцам покупать ценные бумаги SMIC начиная со 2 февраля 2021 года и даже продавать их через 365 дней после этого. Однако OTCQX пошла дальше и удалила SMIC из своих списков раньше времени.

В последнем событии OTCQX «изменила свою позицию в отношении даты вступления в силу Указа и теперь разрешает торги ценными бумагами компании до 1 февраля 2021 года», – говорится в заявлении SMIC.

Акции SMIC начали торговаться на внебиржевом рынке после того, как в мае 2019 года компания завершила свой 15-летний листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, сославшись на ограниченные объемы торгов и обременительные расходы.

Компания со штаб-квартирой в Шанхае, зарегистрированная в Гонконге, дебютировала на шанхайском рынке STAR в стиле NASDAQ в июле, что стало крупнейшим IPO Китая за десятилетие.

Промышленность по производству микросхем находится на переднем крае торговой напряженности между Китаем и США. SMIC подвергся критике, поскольку Трамп ограничил деятельность десятков китайских компаний, ссылаясь на предполагаемые военные связи, несмотря на опровержения со стороны компаний и протесты китайских официальных лиц.

Кнопка «Наверх»