В АТОР назвали основные условия для возобновления поездок за рубеж

10:15, 26/05
- Анастасия Королькова -
просмотров: 824

Первоначальный восторг от дистанционной связи прошел. Анализы демонстрируют, что люди снова хотят путешествовать и выезжать за рубеж не только для отдыха, но и для бизнеса. Однако пандемия изменит отрасль перевозок.

Конечно, восстановление международного воздушного сообщения будет иметь ключевое значение для индустрии туризма и деловых поездок. Однако сегодня существует неопределенность. Несмотря на то, что Европейский союз хочет как можно скорее возобновить полеты в пределах своих границ, разрыв между Европой и остальным миром приостановлен как минимум до середины июня.

Даже Китай ограничивает иностранные авиалинии одним рейсом в неделю (самолет может быть заполнен только на 75%), Соединенные Штаты сделают открытие границ зависимым от соглашений с отдельными странами. Только восстановление рейсов внутри США и Евросоюза позволит постепенно восстановить деловые поездки. Однако связи между тремя крупнейшими игроками: Европой, Китаем и США будут иметь решающее значение для мировой экономики.

А как насчет санитарных ограничений?

Однако путешествия — как туристические, так и профессиональные — будут затруднены из-за ограничений отелей и общественных мест, в том числе необходимостью соблюдать дистанцию или препятствовать проведению встреч крупных и конференций. Тем не менее, все основные анализы показывают, что люди вернутся к путешествиям. Первоначальный восторг от дистанционной связи прошел.

– Блокировка заставила всех осознать, что работа дома на непрерывных телеконференциях утомительна. Это нарушает разделение между работой и свободным временем. Исследования среди сотрудников по всему миру показывают, что подавляющее большинство хочет начать путешествовать после окончания пандемии, – говорит Михал Шекштелло, операционный директор Hotailors, компании, занимающейся деловыми поездками сотрудников, занятых неполный рабочий день, для Google и Vodafone.

Необходимость сбережений и рационализации

Будут изменения как в индустрии туризма, так и в сфере деловых путешествий. Кризис заставит компании экономить и оптимизировать расходы. Ключевыми будут действия, которые позволят адекватно управлять расходами, но без сокращений, которые могут ослабить позиции компаний на рынке.

Роль фрилансеров или сотрудников в контрактах B2B определенно возрастет. Это даст компаниям большую гибкость в определении уровня затрат на постоянной основе. Эти сотрудники, как и сотрудники, работающие полный рабочий день, будут путешествовать, но компаниям потребуются другие решения, для эффективного управления поездками.

Гибкость по цене

Растущая важность внешних сотрудников во время и после пандемии подтверждается Аруном Сринивасаном, генеральным директором SAP Fieldglass, в официальном объявлении: – Существует большая потребность в создании гибкости рабочей силы, чтобы организации могли быстро расти, дополняя существующую базу сотрудников через различные источники, когда спрос увеличивается. Во многих случаях было обнаружено, что наиболее разумным способом найма является использование внешних сотрудников при соблюдении руководящих принципов и законов компании. Также для деловых поездок, – объясняет Арун Шринивасан.

– Это лучшее время, чтобы подумать о внедрении инноваций, чтобы лучше подготовиться к действиям в сложных рыночных условиях, – добавляет Филип Блох, президент Hotailors.

Как будут выглядеть поездки? Аналитики прогнозируют список ключевых вопросов для путешествий во время пандемии:

1. Оцифровка. Пока что, удивительно, но управление деловыми поездками во многих компаниях осуществляется без использования современных технологий. Чтобы разумно оптимизировать расходы и эффективно управлять многочисленными сотрудниками, занятыми неполный рабочий день, компаниям придется пройти процесс цифрового преобразования и найти проверенные цифровые решения.

2. 24/7 контроль. Кризис показал слабость многих компаний — неспособность быстро реагировать на изменения и отсутствие точных знаний о том, где и как оптимизировать расходы. Предприятия будут искать инструменты, которые предоставляют доступ к информации на регулярной основе.

3. Бронирование. Увеличение числа и роли фрилансеров вызовет еще одно изменение — необходимость разрешить им делать свои собственные бронирования, но в рамках политики командировок компании.

4. Повышенная безопасность путешествий. Это особенно верно для сотрудников, занятых неполный рабочий день. Им нужно будет охватить политику путешествий в своей компании, знание факторов риска в странах назначения, возможность найти сотрудников, предоставить полную поддержку туристических услуг.

5. Гибкость. Возможность мгновенной отмены или изменения бронирования и страховки будет играть большую роль.

6. Экология. Растущая осведомленность путешественников заставит компании проводить про экологические мероприятия, которые компенсируют углеродный след.

Этот список будет дополняться и изменяться, ведь когда будут сняты ограничения и появится возможность передвижения, откроются новые неучтенные нюансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информационно- новостной портал