Сегодня 26 января, 2021

Edit

последние
новости

Компания DJI может столкнуться с нехваткой чипов после того, как США добавили ее в черный список

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

В заявлении, отправленном по электронной почте, DJI заявила, что разочарована решением США, добавив, что «клиенты в Америке могут продолжать покупать и использовать продукты DJI в обычном режиме».

«DJI с самого начала является глобализированной технологической компанией, продажи которой также начинались с зарубежных рынков … большая часть ее продаж приходится на рынки за пределами Китая», – сказал анонимный инсайдер отрасли.

«Что касается продуктов DJI, то, хотя внутренняя цепочка поставок дронов в значительной степени завершена, большая часть деталей и аксессуаров, связанных с чипами, по-прежнему поступает из Соединенных Штатов, – сказал инсайдер, – так что прямое влияние все еще есть».

«Стагнация продаж и краткосрочный технический прогресс оказывают незначительное влияние на повседневную жизнь и никоим образом не приведут к безнадежной ситуации. Можно жить без дронов, но никак не мобильных телефонов», – считает инсайдер.

DJI в настоящее время является мировым лидером в области дронов.
Drone Industry Insights, ведущая мировая организация по исследованию рынка дронов, заявила в июньском отчете, что доля китайского производителя дронов на мировом рынке коммерческих дронов составляет от 70 до 80 процентов.

Агентство также прогнозирует, что к 2025 году мировой рынок коммерческих дронов достигнет 42,8 млрд долларов.

BIS заявила, что добавила DJI в список «за действия, противоречащие интересам национальной безопасности или внешней политики США».

«Список организаций» может быть датирован февралем 1997 года и охватывает множество предприятий, исследовательских институтов и частных лиц, в отношении которых действуют лицензионные требования для экспорта, реэкспорта и передачи определенных товаров в страну.

Напряженные китайско-американские отношения в последние годы поместили множество китайских технологических компаний, таких как Huawei и Hikvision, в черный список.

Расположение DJI на рынке Северной Америки также может быть затронуто этим решением. В октябре 2019 года компания Drone Industry Insights сообщила, что доля коммерческих дронов DJI на рынке США достигает 76,8 процента, а Intel, занимающая второе место, занимает лишь 3,7 процента.

Китай призвал США прекратить необоснованные репрессии против китайских предприятий.

DJI не в первый раз сталкивается с дилеммой.
В 2015 году Министерство внутренней безопасности США сообщило, что китайские дроны могут возвращать конфиденциальную информацию его производителям, и заявило, что китайские правительственные учреждения могут получить доступ к этим данным или использовать их.

В октябре Министерство юстиции США официально заявило, что ни одной организации не разрешается использовать свои средства для приобретения любых беспилотных летательных аппаратов, произведенных «любой организацией, которая подвергается внесудебному руководству со стороны иностранного правительства или уязвима для него», включая DJI.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости