Коронавирус: Франция смягчает запрет на пересечение ее границ из Великобритании

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Франция была одной из нескольких стран ЕС, которые закрыли свои границы с Великобританией после того, как британские эксперты в области здравоохранения обнаружили новый вариант коронавируса. Теперь, как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, страна пошла на смягчение мер.

Франция согласилась смягчить свои меры по борьбе с коронавирусом на границе с Соединенным Королевством после 48 часов переговоров с британским правительством.

В заявлении канцелярии премьер-министра Жана Кастекса во вторник говорилось, что путешественники могут въехать во Францию при условии, что у них есть отрицательный тест на COVID-19, не более чем за последние 72 часа.

Министр транспорта Великобритании Грант Шеппс заявил, что застрявшие водители грузовиков начнут получать тесты на COVID в среду, и если они будут отрицательными, им позволят отправиться во Францию.

«Мы позаботимся о том, чтобы завтра отправиться туда и провести тесты», – сказал Шеппс, но предупредил, что весь процесс займет некоторое время. «На то, чтобы все прояснить, уйдет два-три дня».

Высокопоставленный дипломат ЕС сообщил, что решение Франции и других стран перекрыть транспортное сообщение было принято в ответ на “очень тревожное сообщение правительства Великобритании в минувшие выходные”.

Французское правительство выделило несколько групп людей, которые будут считаться имеющими “законные” основания для въезда во Францию. К ним относятся иностранные водители грузовиков, медицинский персонал и граждане стран, не входящих в ЕС, которые постоянно проживают во Франции или любой другой стране ЕС.

Европейская комиссия настоятельно призвала страны ЕС отменить запреты на поездки, введенные в отношении Великобритании, где распространение нового варианта коронавируса вызвало глобальную панику, как раз когда вакцины внедряются во всем мире.

Однако пограничный контроль регулируется национальной политикой, поэтому каждая страна ЕС может иметь свои собственные правила.

Франция установила свой запрет поздно вечером в воскресенье на 48 часов, ожидая принятия общеевропейской политики.

Новые правила будут действовать до 6 января, если они не будут пересмотрены после двусторонних переговоров между Великобританией и Францией или ЕС.

Открытие нового варианта COVID-19, всего за несколько месяцев до того, как вакцины, как ожидается, будут широко доступны, вызвало новую волну паники. За все время пандемия уже унесла жизни около 1,7 миллиона человек во всем мире и более 67 000 в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»