Коронавирус: Китай блокирует два города

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Жители некоторых районов провинции Хэбэй подвергаются ограничениям в рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса. Власти завершили проведение массового тестирования COVID-19 всех 13 миллионов жителей Синтая и Шицзячжуана. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Ежедневное число новых случаев заболевания коронавирусом удвоилось в Китае, сообщило в воскресенье, 10 января, Национальное управление здравоохранения страны.

Материковый Китай зарегистрировал 69 случаев заболевания в субботу, по сравнению с 33, сообщенными днем ранее. Национальная комиссия здравоохранения сообщила, что 21 человек из них был заражен за границей.

Страна также сообщила о 27 бессимптомных случаях заболевания в субботу, по сравнению с 38 днем ранее. Китай не классифицирует бессимптомных пациентов как подтвержденные случаи заболевания.

Последняя вспышка болезни привела к ужесточению ограничений на передвижение. В Пекине пассажиры должны сканировать медицинский код, прежде чем садиться в такси или ездить на автомобиле.

Хэбэй – новая точка доступа COVID

Большинство случаев местной передачи инфекции было обнаружено в северо-восточной китайской провинции Хэбэй, где более 380 человек получили положительный результат теста.

Почти все случаи находятся в столице провинции Хэбэй, Шицзячжуане, примерно в 260 километрах (160 милях) к юго-западу от Пекина. По меньшей мере, 11 миллионов человек находятся в изоляции и им запрещено покидать город, по крайней мере, в течение недели.

Несколько случаев заболевания COVID-19 также были обнаружены в городе Синтай, в 110 километрах к югу от Шицзячжуана.

Оба города завершили проведение массового тестирования всех 13 миллионов человек, сообщил провинциальный чиновник на брифинге в воскресенье. Работа общественного транспорта и такси также была приостановлена.

Растущая вспышка в Хэбэе вызвала опасения, что коронавирус может распространиться на столицу, поскольку провинция граничит с Пекином.

Поездки были ограничены, и рабочие из Хэбэя должны предъявить доказательства занятости в Пекине, чтобы въехать в город.

Кнопка «Наверх»