Ковид-19: Швейцария будет отслеживать британских туристов на горнолыжных склонах

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Опасения по поводу мутировавшего варианта коронавируса заставили швейцарские власти выследить тысячи британских туристов, прибывших накануне запрета на поездки в страну. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

 

Швейцарские власти, начиная со вторника, 22 декабря, пытаются проследить за тысячами туристов из Великобритании, многие из которых, как полагают, направляются на горнолыжные склоны альпийской страны. Власти опасаются, что они могут импортировать новый мутантный коронавирус, впервые зарегистрированный в Южной Англии.

Швейцария ввела запрет на въезд для путешественников из Великобритании в понедельник и приказала ввести 10-дневный ретроактивный карантин для всех, кто прибыл из Великобритании с 14 декабря. Считается, что около 10 000 человек на 92 рейсах прибыли в Швейцарию, в том числе 3500 в выходные дни.

Многие из них приземлились в аэропорту Женевы, сообщает швейцарская телекомпания RTS со ссылкой на ее директора Андре Шнайдера, который охарактеризовал ситуацию как “непростую”.

Многочисленные автомобили с британскими номерами также были замечены проезжающими на юг через Германию в выходные дни.

Мутировавший вариант уже в Швейцарии?

С начала пандемии в Швейцарии было зарегистрировано 6781 случай смерти от коронавируса и почти 414 000 случаев инфицирования.

Эпидемиолог Эмма Ходкрофт, один из разработчиков модели отслеживания вирусов Nextstrain, сказала, что мутантный вариант, возможно, уже прибыл в Швейцарию и другие части Европы.

“Мы можем только сказать, что в конце ноября этого мутированного вируса у нас не было”, – сказала она. – Но сейчас, вполне возможно, что он уже здесь”.

Нагрузка на швейцарские кантоны

В то время как Федеральное управление здравоохранения Швейцарии обратилось к авиакомпаниям с просьбой предоставить списки пассажиров, ответственность за отслеживание лежала на швейцарских кантонах (административно – терроториальные единицы страны).

Саймон Виге, директор по туризму Вербье, горнолыжной деревни в Вале, где, по его словам, британцы обычно составляют 21% посетителей, сказал, что в настоящее время его гости – это, в основном, французы и швейцарцы.

Дистанцирование и гигиенические меры уже стали обязательными, сказал Вигет, признав: “Мутировавший вирус беспокоит нас, конечно”.
“Если мутировавший вирус будет прогрессировать, нам придется принять дальнейшие меры”, – добавил он.

По всему кантону Вале горнолыжные подъемники, рестораны и кафе , кинотеатры и фитнес-центры оставались открытыми, некоторые до 10 часов вечера, но ношение масок в них было обязательным.

Что происходит в лыжных городках Австрии?

В марте прошлого года, когда глобальная пандемия развернулась в Европе, Ишгль в австрийском горнолыжном регионе Тироль стал горячей точкой коронавируса. Именно там впервые люди подхватили вирус и разнесли его по всей Европе. Последовали многочисленные гражданские иски.

Позже, в апреле, губернатор Тироля Гюнтер Платтер заявил, что регион столкнулся с “исключительной ситуацией”, которая “всего несколько недель назад казалась невозможной”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»