Сегодня 22 января, 2021

Edit

последние
новости

В разгар пандемии лондонские бездомные некоторое время приютились в отелях

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Многие бездомные в Лондоне будут проживать в отелях на рождественские и новогодние праздники, если не дольше, за счет средств благотворительных организаций и правительства.

В Лондоне было несколько мест, где Роланд Ле чувствовал себя комфортно: двери магазинов, которые, как он знал, были закрыты, и лесистая местность рядом с городским каналом. Тем не менее, Мистер Ле, ставший бездомным после того, как потерял работу уборщика во время пандемии, никогда не расслаблялся.

В среду г-н Ле почувствовал себя непринужденно и в собственном гостиничном номере, с ванной и трехразовым питанием, доставленным в день, все это было любезно предоставлено Crisis U. K., благотворительной организацией, финансирующей пребывание.

“Мне не нужно все время оглядываться через плечо”, – сказал он по телефону из своей комнаты, добавив, что общение с добровольцами напомнило ему о его человечности. – Это согревает твое сердце. Они обращаются с нами так, как если бы мы были похожи на любого другого человека.”

Тысячи людей, спящих на улицах Британии, нашли свой дом во время пандемии коронавируса, причем правительство предлагает 90% из них место для проживания, выполняя давнюю цель благотворительных организаций по снижению растущего уровня уличной бездомности. Но продлится ли эта отсрочка, говорят благотворительные организации, будет зависеть от того, сколько еще денег даст правительство и будут ли они потрачены на устранение системных барьеров на пути прекращения бездомности.

В понедельник правительство пообещало еще 310 миллионов фунтовстерлингов , около 420 миллионов долларов, местным советам, чтобы помочь поддержать тех, кто остался без жилья.

В Ньюхэме, который имеет один из худших показателей бездомности в стране, деньги все еще доступны для размещения тех, кто предложил временное жилье в первой волне вируса, сказала Аннеке Зиемен, ведущий менеджер по работе с бездомными благотворительной организации Thames Outreach.

Но теперь местное правительство предлагает меньше жилья, сказала она, и оно не устраняет препятствия для доступа к социальным пособиям и услугам в области психического здоровья.

“Это пластырь, – сказала она. “У нас все еще есть несколько человек на улицах в данный момент. Мы просто надеемся, что сможем развить этот импульс и внести некоторые долгосрочные изменения.”

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

Минздрав Омской области сообщил о состоянии Навального

Президент Финляндии рассказал Владимиру Путину о влиянии ареста Навального на отношения России и ЕС

Канцелярия главы Финляндии Саули Ниинистё обнародовала некоторые подробности телефонного разговора, который состоялся накануне между финским президентом и его российским коллегой....