Кто не подвержен Ковид-2019

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

1. Лица, обладающие сильным иммунным ответом.

У таких людей происходит нейтрализация любых вирусов при их попадании в верхние дыхательные пути. Как правило, эта категория практически не подвержена сезонным простудам. Но следует понимать, что риск увеличивается в том случае, если в организм попадает значительное количество вирусных частиц. Поэтому нельзя вести речь о полной безопасности.
Если все же инфицирование случится, болезнь будет протекать бессимптомно. Однако есть и другая сторона медали – при таком раскладе не происходит формирование иммунитета к данному заболеванию. А это может привести к повторному заражению.

2. Дети.

Конечно, нельзя говорить, что дети совсем не болеют коронавирусом. Однако процент ребятишек среди всех заболевших совсем не высок. Клинические проявления и вовсе возникают примерно в 2% случаев.

Почему дети болеют реже взрослых? Ученые называют несколько причин:

• меньшее число рецепторов, которые связываются с вирусом;
• незрелость иммунной системы ребенка;
• отсутствие сопутствующих болезней.

Как правило дети заражаются от взрослых.

3. Лица с определенными наследственными факторами.

Сейчас сложно однозначно сказать, есть ли в природе такой генотип, который стопроцентно защищает от коронавируса своего обладателя. Но исключить подобное нельзя. Возможен также врожденный иммунитет, позволяющий отразить вирусную атаку на начальном этапе, не позволив вирусам размножиться в организме.

4. Курильщики.

Вот тот случай, когда вредная привычка превращается в определенную защиту. У курильщиков снижено количество рецепторов АСЕ2 в дыхательных путях. Это значительно ограничивает проникновение вируса. В любом случае, у курения огромное количество других минусов для здоровья человека.

Каждый человек индивидуален, и как поведет себя его организм при встрече с вирусом, сказать сложно. Нужно помнить о многих факторах: возрасте, состоянии иммунитета, вирусной нагрузке, имеющихся патологиях… Дать стопроцентную гарантию защиты от Ковид-19 сейчас абсолютно невозможно. Поэтому лучше думать о том, как не заболеть или легко перенести болезнь, чем верить в свою уникальность и полную защищенность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»