Лагерь сирийских беженцев сгорел дотла на севере Ливана

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Ливанские военные чиновники заявили, что пожар начался после ссоры между сирийскими беженцами и их работодателем (местной семьей) из-за зарплаты. Расследование продолжается. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Более 300 беженцев были вынуждены бежать, когда их лагерь на севере Ливана был подожжен после ссоры между членами лагеря и местной семьей, сообщили в воскресенье официальные лица Организации Объединенных Наций и Ливана.

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) сообщило, что в лагере, в котором проживало около 75 семей, в районе Миния произошел крупный пожар.

Ливанский чиновник сообщил AP, что армия расследует причину пожара и проводит рейды, чтобы найти виновных в этой инцеденте.

Чиновник говорил на условиях анонимности, поскольку военные планировали выступить с заявлением позже.

Отдельный военный источник, цитируемый AFP, сообщил, что драка разгорелась из-за спора между сирийскими рабочими и их работодателями по поводу оплаты труда.

Халед Каббара, представитель Агентства ООН по делам беженцев в Северном Ливане, сказал, что около 375 человек живут в неформальном поселении, расположенном на арендованном участке земли. Он добавил, что весь лагерь был сожжен дотла.

Он добавил, что в результате пожара пострадали четыре человека, которые были госпитализированы с незначительными травмами. Он сказал, что некоторые жители лагеря вернулись в воскресенье, чтобы посмотреть, можно ли что-нибудь спасти от пожара.

“Некоторые семьи бежали из этого района из страха, потому что были слышны взрывы от канистр с бытовым газом”, – сказал представитель ООН Каббара.

Власти призвали беженцев вернуться в Сирию, хотя правозащитные организации предупреждают, что раздираемая войной страна еще не лучшее место в плане безопасности.

В ноябре около 270 семей сирийских беженцев бежали из Северного ливанского города Бшарре после того, как сирийский гражданин был обвинен в убийстве ливанского жителя, что вызвало широкую напряженность и враждебность.

В Ливане часто возникают трения между гражданами и сирийскими беженцами, бежавшими от войны в своей стране. Ливан принимает более 1 миллиона беженцев, что обременяет и без того разрушающуюся инфраструктуру страны.

Напряженные отношения между ливанцами и сирийцами также восходят к тем временам, когда Сирия доминировала над своим меньшим соседом в течение почти трех десятилетий, несколько тысяч ее солдат были дислоцированы в Ливане. Они покинули страну в 2005 году после убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, что вызвало массовые антисирийские протесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»