Любовь Соболь освобождена из-под стражи полиции

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Любовь Соболь была освобождена после того, как провела 48 часов под стражей в полиции Москвы. Власти заявили, что ей предъявлено обвинение в незаконном проникновении на чужую территорию и угрозах насилием. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Близкая соратница российского диссидента Алексея Навального была освобожден из-под стражи в воскресенье, 27 декабря, проведя 48 часов в полиции Москвы.

Любовь Соболь, ключевая фигура в Антикоррупционном фонде Навального, была задержана в пятницу. Ее задержали через несколько дней после того, как Навальный заявил, что провел телефонный разговор с одним из предполагаемых убийц.

Российские власти заявили, что она была обвинена в угрозах насилия и проникновении на чужую территорию после звонка в дверь предполагаемого сотрудника Службы безопасности, который раскрыл подробности предполагаемого отравления Навального нервно-паралитическим веществом.

Согласно официальному отчету, она была арестована и оштрафована за невыполнение приказа полицейского.

Соболь и ее союзники отрицали обвинения и утверждали, что она не нарушила закон, позвонив в дверь квартиры.

“Я абсолютно невиновна”,-заявила 33-летний адвокат независимой телекомпании “Дождь”.

Месть Навальному

“Я считаю, что это уголовное дело против меня – месть Навальному, как бы абсурдно это ни звучало”, – добавила она.

Соболь также засняла присутствие полиции по домашнему адресу предполагаемого сотрудника российской службы внутренней разведки – Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В понедельник Навальный обнародовал запись телефонного звонка, который, по его словам, он сделал Константину Кудрявцеву, предполагаемому члену группы офицеров ФСБ, которые якобы отравили его советским агентом “Новичок” в августе, а затем попытались скрыть это.

44-летний Навальный тяжело заболел во время полета из сибирского города Томска в Москву 20 августа. Через два дня его эвакуировали в Берлин по медицинским показаниям. Он все еще находится за границей и говорит, что вернется в Россию, когда это будет возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»