Почему Алексей Навальный не конкурент Владимира Путина

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Появившийся из ни откуда Алексей Навальный, достаточно быстро захватил свою часть целевой аудитории и оппозиционного медиа пространства. На слуху его имя стало распространяться среди революционных масс с 2012 года.

Его участие в деятельности Координационного совета оппозиции оказалось безуспешным, как и сама эта вымышленная структура, что подтолкнуло Алексея к самостоятельной общественно-политической деятельности.

Надо отдать ему должное – он очень хорошо работает с медиа пространством и создает инфо поводы, хорошо находит сторонников и руководит ими, эффективен в поиске компромата и разоблачениях. Есть даже неплохие решения, которые он предлагает – тут в пору вспомнить о его предложении раздать на руки по 20 тысяч рублей всем взрослым и по 10 тысяч несовершеннолетним в самый тяжелый период пандемии.

А тут еще и история с его отравлением (или просто болезнью?), которая в очередной раз привлекла внимание к его персоне со стороны общественности и западных европейских политических кругов.
Казалось бы, Алексей молод, энергичен, во многом талантлив. Он не является продуктом коррупционно-бюрократической системы и, как следствие, не связан «круговой порукой». Но успеха, который позволил бы ему тягаться с нынешним Президентом страны, он так и не достиг. И вряд ли достигнет.

На то есть несколько причин.

Во-первых, он неопытен в системе государственного управления. Выше отмечено, в этом есть свое преимущество – никому в «верхах» он ничего не «должен», и в этом смысле, гипотетически, в роли Президентам мог бы действовать достаточно автономно. Но тут же и недостаток – он плохо представляет, как работает система государства.

Из первого вытекает и второе – никакой новой идеи устройства государства у него нет.

Сам Алексей более тяготеет к либерализму, который в России традиционно не в чести.

Привыкшие к государственному патернализму россияне, все равно отдадут предпочтение его визави, несмотря на все ужасающие проколы и деградацию страны в последние несколько лет.

Немаловажным фактором является и то, что самая активная часть электората – пожилые граждане. Пенсионные изменения, которые повергли страну в шок, их уже не затрагивают, а в их возрасте просто психологически человеку свойственно бояться перемен.

Так и выходит, что шансы Алексея Навального возрастут, когда его целевая аудитория достигнет возраста юридической дееспособности и сможет отправиться на избирательные участки.

Кнопка «Наверх»