Сегодня 28 января, 2021

Edit

последние
новости

Марина Зудина, Ирина Хонда, Людмила Поргина, Гитана Леонтенко – вдовы известных людей и их нелегкая жизнь после смерти супругов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

По словам 55-летней Марины Зудиной, ее покойный муж огорчился бы, если бы узнал, что количество спектаклей в МХАТ имени Чехова с ее участием можно пересчитать на пальцах одной руки. Актриса признается, что жизнь в театре изменилась не только у нее, но и у их общего ребенка Павла.

Как говорит Зудина, если бы Олег Павлович сегодня пришел в театр, он «был бы недоволен». Павла нет в постановках, а его жена выходит на сцену всего лишь 5 раз в год. Марина Вячеславовна не единственная женщина, которой пришлось столкнуться с непростыми зигзагами судьбы после смерти любимого человека.

Ирина Хонда

Заслуженный артист РСФСР, герой таких картин как «Большая перемена», «Пиковая дама», «Жестокий романс» и др. Виктор Проскурин ушел из жизни в конце июня текущего года. Ирина Хонда была пятой супругой Проскурина, прожив с известным актером в браке двенадцать лет.

Артист встретился с Ириной, когда ему было 57 лет. После встречи с ней он понял, что наконец обрел свое истинное счастье.

Актер, сыгравший за свою жизнь более сотни ролей, умер на 69-м году жизни. После этого его супругу Ирину попросили покинуть квартиру, в которой они вместе жили.

Дело в том, что жилплощадь на Покровке, которая стоит несколько миллионов рублей, официально принадлежит бывшей, четвертой по счету супруге Проскурина Ирине Смуровой. Как рассказала Хонда, это была единственная недвижимость Виктора. Чтобы купить квартиру, актер продал дом родителей в деревне. Однажды он оформил дарственную на эту квартиру на жену. Позже он пытался вернуть ее обратно через суд, однако безрезультатно.

Как заявляет Хонда, бывшая супруга получила эту квартиру не честно – Виктор Алексеевич подписал документы в состоянии алкогольного опьянения. По ее словам, в тот период он употреблял алкоголь и по документам можно понять, что подписывал он их будучи нетрезвым.

«Когда он был пьяным, то мог подписать что угодно, подарить что угодно», — отмечает Хонда. Женщина пояснила, что после смерти Виктора она договорилась с владелицей квартиры о том, что она поживет в ней пока не пройдет 40 дней после смерти мужа.

Однако, уже на 10-й день Смурова пришла в квартиру с полицией, чтобы выселить «неполноправную» хозяйку.

Ирина Хонда признается, что всё, что у нее осталось после смерти Проскурина – это долги по кредитам в размере порядка 1 млн рублей. Вдова артиста пояснила, что два года до смерти Виктор Алексеевич болел и не мог работать. Она, являясь директором актера, пыталась найти ему работу, однако он отказывался о нее. Тогда ей пришлось занимать деньги в банках, чтобы выживать.

Людмила Поргина

Еще одна нелегкая судьба сложилась у вдовы Николая Караченцова. Заслуженная артистка РФ Людмила Поргина похоронила мужа в октябре 2018 года. С тех она не жаловалась на жизнь, однако из-за нынешней пандемии женщина осталась без своего заработка. По ее словам, денег не хватает. Кроме уплаты налогов она должна каждый день покупать еду своим многочисленным животным – попугаям, кошкам и собаке.

Поргина признается, что если бы не помощь сына и его супруги, ей бы пришлось совсем несладко. При этом слова Поргиной не вызывают сочувствия со стороны коллег по сцене. Так, жена Бориса Щербакова Татьяна Бронзова, например, пришла в негодование после услышанного о финансовых проблемах Поргиной.

Татьяна Бронзова возмущена тем, что Людмила жалуется на безденежье, будучи заслуженной артисткой России. По ее словам, звание позволяет получать достойную пенсию, примерно в 50 тысяч рублей. Как отмечает Татьяна, ей неловко слушать о том, как такие известные артисты жалуются на то, что у них нет денег.

Поргина признается, что о новом замужестве она не думает, поскольку встретить человека, который хоть немного будет похож на покойного супруга по интеллекту и эрудиции нереально.

Гитана Леонтенко

Вдова Алексея Баталова накануне оказалась в центре громкого скандала. 85-летняя артистка цирка Гитана Леонтенко лишилась доли в 4-комнатной квартире, мастерской в Доме на набережной, двух квартиры и нескольких миллионов рублей после того, как в ее жизни появились супруги Наталия Дрожжина и Михаил Цивин.

«Друзья семьи» стали «заботиться» о Гитане Аркадьевне после того, как она овдовела. В процессе «дружбы» вдова Народного артиста СССР якобы сама передала многочисленное наследство от мужа в руки Дрожжиной и Цивина.

По словам Леонтенко, она не понимала, что подписывала, когда семейная парочка подсовывала ей различные бумаги. В результате получилось, что все наследство, которое принадлежит ей и дочери Марии, страдающей ДЦП, перешло во владение Цивина и Дрожжиной.

Данный инцидент получил широкое освещение в обществе. Резонансным делом, в котором супружеская пара подозревается в крупном мошенничестве, занялись правоохранительные органы.

Накануне стало известно о том, что вдова и дочь народного артиста СССР Алексея Баталова смогли одержать первую небольшую победу. Через суд им удалось вернуть мастерскую и кабинет в Доме на набережной. В ходе расследования выяснилось, что Цивин и Дрожжина все это время сдавали помещения в аренду, забирая себе деньги, которые платили арендаторы. Разбирательства в отношении мошеннической пары все еще продолжаются.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости