Масуд Хан: Индия строит военные поселения в Кашмире

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как заявил в субботу президент Кашмира Масуд Хан, Индия ускоряет создание «колоний поселений» в Джамму и Кашмире, передавая землю бывшим солдатам.

В своем заявлении Хан сказал, что Индия в рамках «хорошо продуманной политики, быстро принимает меры по захвату земель Кашмира, чтобы превратить весь ИОДК (оккупированные Индией Джамму и Кашмир) в свою колонию».

«Правительство IOJK ускорило процесс передачи 200 каналов [25 акров] сельскохозяйственных земель бывшим индийским военным для строительства военного поселения», – сказал Хан.

Заявление президента Кашмира, находящегося под управлением Пакистана, было сделано на фоне сообщений о том, что местные власти в управляемом Индией Кашмире «определили 200 каналов [25 акров] земли в районе Будгам для создания колонии первых сайникских солдат Кашмира».

Со ссылкой на неназванного официального лица индийский новостной сайт ThePrint.in сообщил, что колония в первую очередь создается для «предоставления жилья отставным военнослужащим и их семьям, принадлежащим к Джамму и Кашмиру. Колония также будет обслуживать вдов и семей погибших военнослужащих».

Осуждая этот шаг, Хан назвал его «первым военным поселением, в котором поселился отставной армейский персонал, устроивший резню кашмирцев».

Попытки Индии построить такие колонии в Кашмире в прошлом встречали сопротивление местного населения.

Выступающее за свободу руководство, возглавляемое немолодым Саидом Али Гилани, предостерегало индийское правительство от “расселения бывших индийских военных на спорной территории Джамму и Кашмира”.

Как сообщает ThePrint., Процесс определения земель в указанных колониях «был ускорен в октябре этого года».

«Было сказано, что правительство хочет ввести войска извне и поселить их здесь. Это просто неправда. В предлагаемом учреждении, в первую очередь, позаботятся о бывших военнослужащих, уроженцах Джамму и Кашмира. Они были государственными подданными и теперь имеют постоянное местожительство», – сообщил официальный представитель интернет-изданию.

Джамму и Кашмир – спорный регион

Джамму и Кашмир, гималайский регион с мусульманским большинством, частично принадлежит Индии и Пакистану, но каждый из них претендует на него полностью. Небольшая часть региона также контролируется Китаем.

С момента разделения в 1947 году, Нью-Дели и Исламабад вели четыре войны – в 1948, 1965, 1971 и 1999 годах – три из них за Кашмир.

Некоторые кашмирские группы борются против индийского правления за независимость или за объединение с Пакистаном.

По данным нескольких правозащитных организаций, тысячи людей были убиты и подвергнуты пыткам в конфликте, вспыхнувшем в 1989 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»