Материковый Китай твердо намерен справится с хаосом на море

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Во вторник, 11 мая, японские, американские и французские войска начали совместные военные учения в японском регионе Кюсю. Тренировки включают в себя истребители и учения по десантированию. Япония также объявила, что совместные военные учения Японии, США, Франции и Австралии запланированы в Восточно-Китайском море для координации с наземными учениями вышеупомянутых трех стран.

Цель учений – оказать давление на Китай и послать сигнал о том, что США и Япония могут объединить больше союзников для сдерживания КНР, считает EVO-RUS.COM.

Австралийские войска неоднократно появлялись в Южно-Китайском море, пропагандируя так называемую свободу судоходства. Европейские страны недавно начали делать то же самое, и они больше похожи на шоу. На этот раз французские и австралийские военные корабли вышли в Восточно-Китайское море, что является еще одним шагом вперед.

Стратегия администрации Байдена по сплочению союзников для оказания давления на Китай принесла определенные плоды, что является проверкой того, как Китай отреагирует.

Чтобы укрепить западные идеологические альянсы, эти страны могут проводить неглубокое сотрудничество в совместных военных учениях. Это то, что Вашингтон может сделать с небольшими затратами. Токио хотел бы сыграть в этом активную роль, поскольку он не только успокаивает его беспокойство по поводу подъема Китая, но и заявляет о себе как о некой крупной силе в западном мире.

Мы должны понимать, что чем больше стран США задействуют для сдерживания Китая, тем сложнее будет их команда. Поскольку Китай следит за собственными интересами безопасности, они должны придерживаться своих стратегических целей и не поддаваться влиянию действий США и Японии по преследованию Китая.

Когда западная часть Тихого океана была занята экономическим развитием и была в центре внимания геополитики, эти страны чувствовали себя неуверенно и беспокоились о том, что их маргинализируют. США и Япония предложили им сыграть несколько тривиальных ролей, что соответствует оппортунистическому менталитету некоторых стран. Поэтому некоторые европейские страны вышли вперед, чтобы получить дешевую известность.

Прошло много времени с тех пор, как европейские страны устроили этот большой спектакль, но китайцев стало трудно ввести в заблуждение. Европейские страны, включая Великобританию, не могут стать стратегическими противниками Китая. Они всегда оценивают плюсы и минусы жестов сближения с США и спорят с Китаем. Европейские страны, хотя и далекие от КНР географически, имеют большие преимущества в экономическом сотрудничестве с китайцами.

Европейские политики никогда не будут так глупы, чтобы связываться с США стратегически и вступать в долгосрочные конфликты с Китаем.

Вне идеологического поля практически любое сотрудничество между европейскими странами и США против Китая целесообразно, временно и нестабильно. Европа изучает свое новое стратегическое положение. Китай должен это ясно видеть и не смущаться какими-то поверхностными шумами.

Военные амбиции по отношению к Китаю имеют в основном США. По мере увеличения разрыва в силе между Китаем и Японией, Япония заняла по отношению к Китаю оборонительную позицию, которая может может перейти в наступательную.

Австралия – это бегущая собака США, которая подсчитывает плюсы и минусы лояльности США и действий против Китая. У Индии есть пограничные проблемы с Китаем, и она завидует его развитию. Но Индия больше думает о том, какие выгоды она получит от сотрудничества с США, не понимая того, что это принесет ей только убытки.

В большинстве областей Китай сталкивается, в основном, с «неприятностями». Только риск со стороны США отличается стратегически. США больше всего надеются сокрушить Китай своими намерениями и методами. Вашингтон все глубже и шире продвигает стратегическое соперничество Китая и США.

Китай должен ответить на стратегические провокации США двумя способами. Во-первых, Китай должен неуклонно обеспечивать собственную безопасность. Он должен убедить США в том, что, если те начнут войну с Народно-освободительной армией в прилегающих водах Китая, они потерпят поражение.

Силы Китая в авиации, флоте и ракетах наземного базирования достаточно, чтобы сокрушить войска США и их союзников. Китай также уверен, что его ядерная политика сдерживания гарантирует, что США не осмелятся использовать ядерный шантаж против Китая.

Во-вторых, Китай будет развиваться экономически быстрее, чем США, в следующие одно или два десятилетия. Рост мощи Китая постепенно разрушит стремление США к стратегическому сдерживанию КНР и вызовет изменение позиции союзников США.

Споры Китая с США и Западом, вероятно, со временем обострятся. Но Китай должен решать эти споры стратегически, понимать суть собственной национальной безопасности и продолжать расширять военную, экономическую и технологическую базу, поддерживающую его национальную безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»