MDR: Нефть и газ стали не единственными предметами торговли России и Германии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В материале, подготовленном немецким изданием MDR, рассказывается о том, что ещё Германия закупает у российской стороны кроме традиционных нефти и газа, стало известно «Evo-rus.com».

По словам эксперта Герита Шульце, та зависимость Германии от российской нефти и газа, о которой говорят в США, является мифом.

Так, глава российского представительства германского Агентства по внешнеэкономической деятельности рассказал, что в прошлом году Россия была для немецкого государства «торговым партнером номер 14».

«У нас почти со всеми соседними странами больший объем торговли, чем с Россией. Коронавирусный кризис еще более усугубил негативную ситуацию с товарообменом. В последний год его объем составил 45 миллиардов евро. Это на четверть меньше, чем в год до пандемии, и самый низкий уровень за последние десять лет», – рассказал он.

По его словам, негативное воздействие на товарооборот оказывает не только пандемия и санкции, но и в целом общая экономическая обстановка в РФ. Речь идет о ценах на сырьевые ресурсы.

Эксперт отмечает, что половина товарооборота из РФ в Германию приходится на минеральное сырье (нефть, газ и уголь). Также в страну поставляются алмазы, золото, железо, медь и алюминий, а также обработанные продукты (бумажные изделия), с/х химикаты, каучук и пластмассы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»