Мексика, Коста-Рика и Дубай начнут массовую вакцинацию от COVID на этой неделе

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Мексика планирует начать вакцинацию медицинских работников от COVID-19 в четверг, 24 декабря, с появлением первых вакцин, поскольку правительство борется с резким всплеском инфекций, из-за которого больницы исчерпали свои возможности. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Вакцинация начнется в больницах Мехико и северного города Сальтильо, заявил президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор в среду перед тем, как первые вакцины Pfizer были доставлены в столицу из Бельгии.

«Это правда, что мы все еще сталкиваемся с ужасной пандемией, но сегодня – начало ее конца», – заявил министр иностранных дел Марсело Эбрард на пресс-конференции в аэропорту Мехико.

Тем не менее, первая партия содержала всего 3000 доз вакцины. В следующем будет 50 000 доз, при этом к 31 января Мексика должна получить 1,4 миллиона единиц двухвакцины Pfizer, сообщило министерство иностранных дел.

Лопес Обрадор сказал, что хочет, чтобы вакцина использовалась во всех регионах страны, поскольку официальные лица стремятся охватить сотрудников почти 1000 больниц, которые лечат пациентов с коронавирусом по всей Мексике. Следующими будут пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Pfizer – первая вакцина от COVID-19, поступившая в Мексику. Страна также подписала сделки о покупке вакцин от других фирм.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано около 1,4 миллиона случаев заболевания и 119 495 случаев смерти от COVID-19, что является четвертым по величине числом погибших в мире.

В связи с резким ростом заполняемости больничных коек, Мексика ввела режим полузащиты в густонаселенной столице и двух штатах, чтобы попытаться предотвратить дальнейшее распространение вируса, при этом призывая жителей избегать праздничных собраний и общения.

Исследование группы CIDE Стэнфордского университета показало, что труднее всего Мехико будет в конце декабря, а пик заболевания ковидом придется на конец января. В минувшие выходные правительство Мехико разослало текстовое сообщение о том, что больницы работают «на пределе возможностей».

В оживленном центре Мехико баннеры предупреждали, что «вы находитесь в зоне высокого уровня заражения», в то время как сообщение по громкоговорителям призывало людей носить маски и избегать вечеринок.

Между тем, в другой латиноамериканской стране, Коста-Рике, президент Карлос Альварадо заявил, что страна получит свои первые 9750 доз вакцины Pfizer в среду вечером, а прививки должны начаться уже в четверг, 24 декабря.

По словам министра здравоохранения Даниэля Саласа, партия содержала 9 750 доз для этой небольшой страны в Центральной Америке, и ожидается, что на следующей неделе еще одна поставка принесет еще 10 725 доз.

В Коста-Рике с населением около пяти миллионов человек зарегистрировано более 2000 смертей от коронавируса и 161942 инфицирования.

Уколы вакцины должны быть сделаны, в первую очередь, работникам медицинских центров и учреждений по уходу за престарелыми. Салас назвал появление вакцины «светом в этом году тьмы», но предупредил, что пандемия еще не закончилась.

«Впереди долгий процесс», – сказал он.

Дубай также начнет бесплатно прививать людей вакциной COVID-19, производимой Pfizer и BioNTech, со среды, заявило правительство, присоединившись к Саудовской Аравии, которая на прошлой неделе стала первой арабской страной, которая начала использовать эту вакцину.

Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями сообщил в Твиттере поздно вечером во вторник, что в среду, 24 декабря, начнется «обширная кампания вакцинации» против COVID-19 с использованием вакцины Pfizer-BioNTech.

В сообщении на горячей линии Управления здравоохранения Дубая (DHA) говорится, что первая партия вакцин от COVID-19 будет предназначена для граждан и жителей Дубая в возрасте 60 лет и старше, а также для лиц с хроническими заболеваниями старше 18 лет.

Вторая партия будет охватывать рядовых сотрудников в государственном и частном секторах, третья – работников жизненно важного сектора и, наконец, широкую общественность, как сообщает WAM со ссылкой на DHA.

Дубай, финансовый центр ОАЭ, сильно пострадал от вспышки коронавируса, которая нанесла ущерб его ключевым секторам туризма, недвижимости и торговли.

Ранее в этом году S&P Global предупреждало, что экономика Дубая сократится на 11 процентов в 2020 году, что почти в четыре раза превышает падение ВВП во время мирового финансового кризиса в 2009 году.

Катар также предоставил разрешение на экстренное использование вакцины COVID-19, разработанной Pfizer и BioNTech, а Оман получит свою первую партию той же вакцины в среду. Катарские СМИ сообщили, что в среду в Катаре началась кампания по бесплатной вакцинации.

Кувейт получил 150 000 доз вакцины Pfizer-BioNTech в среду и рассчитывает получить около 450 000 доз вакцины в первом квартале нового года, сказал Гада Ибрагим, глава отдела по связям с общественностью министерства здравоохранения, в видео в Twitter.

На данный момент в ОАЭ зарегистрировано 195878 случаев коронавируса и 642 случая смерти от него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»