Косово снова в этом году без заявки на членство в Интерполе

Он предложил подать заявку в следующем году, потому что у нее будет больше времени для подготовки, а также потому, что ассамблея Интерпола пройдет в Турции, сообщает Kosovo Online.

Эксперт по безопасности Нуредин Ибиши говорит, что было бы лучше подготовиться, прежде чем сообщать, отметив, что этого года будет недостаточно.

«Крайний срок невелик, и я не думаю, что мы сможем использовать лоббирование стратегических партнеров или напрямую, потому что страны, которые нас не признают, будут препятствием», – сказал Ибиши.

Он сказал, что даже место проведения Ассамблеи Интерпола в этом году не соответствует Косово, учитывая, что большинство латиноамериканских стран не признают независимость Косово.

«Вторая проблема заключается в том, что Ассамблея Интерпола проводится в Латинских странах, а в следующем году она будет в Турции, поэтому было бы лучше подготовиться к следующему году, учитывая это. Известно, что большинство латиноамериканских стран нас не признают, зная, что Россия и Сербия лоббируют Косово, – сказал Ибиши.

В конце концов Ибиши пришел к выводу, что Конюфка была права насчет подачи заявки на членство в Интерполе.

Эксперт по безопасности Авни Ислами заявил, что, несмотря на необходимость членства в Интерполе, ожесточенная кампания Сербии против Косово и неблагоприятная дипломатическая позиция Косово могут нарушить планы.

– Мы подписались в прошлом году и увидели, что даже страны, которые признали нас государством, были против членства Косово в крупнейшей полицейской организации – в Интерполе. Я думаю, что, несмотря на то, что у нас есть отделение связи и что мы отвечаем всем требованиям, Косово не в хорошем положении из-за крайнего наступления Сербии и ее союзников. Косово не хватает голосов для членства в Интерполе, – сказал он.

Он добавил, что Министерство иностранных дел подсчитало, что математически оно не может быть частью организации.

– Я думаю, что министр иностранных дел Глаук Коньюфча и его сотрудники математически подсчитали, что голосов за членство недостаточно, и поэтому сейчас Косово не нужно подавать заявку в Интерпол, – сказал Ислами.

Он подчеркнул, что без безопасных голосов за членство, заявки не должны подаваться.

Косово не удалось присоединиться к Интерполу в прошлом году, после чего был введен 100-процентный налог на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»