Мировой спрос на нефть вырастет на 6,2% в 2021 году: МЭА

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Несмотря на запуск кампаний вакцинации в нескольких странах и ожидаемую широкую доступность вакцин, были повышены ожидания того, что мировая экономическая активность относительно быстро вернется к норме в большинстве регионов, но МЭА заявило: «В случае спроса на нефть этого не будет».

«Пройдет несколько месяцев, прежде чем мы достигнем критической массы вакцинированных, экономически активных людей и, таким образом, увидим влияние на спрос на нефть», – говорится в сообщении агентства.

По данным МЭА, мировой спрос в 2020 году будет на 8,8 миллиона баррелей в сутки ниже, чем в прошлом году, что означает снижение на 8,8% до 91,2 миллиона баррелей в сутки.

Мировая добыча нефти вырастет в следующем году

МЭА заявило, что в связи с восстановлением США после ураганов и быстрым увеличением добычи в Ливии, мировые поставки нефти выросли в ноябре на 92,7 миллиона баррелей в сутки, что является максимальным показателем с мая.

«Восстановление Ливии, если оно будет устойчивым, вероятно, поможет увеличить добычу нефти в четвертом квартале 2020 года на 1,2 миллиона баррелей в сутки и будет способствовать общему увеличению на 1,8 миллиона баррелей в сутки в первые три месяца следующего года, если страны ОПЕК + поднимут свои цели поставок на 0,5. миллионов баррелей в сутки каждый месяц».

В EIA говорится, что добыча, как ожидается, вырастет в декабре до того, как добыча ОПЕК + вырастет в начале 2021 года, однако этот показатель все еще на 9,2 миллиона баррелей в сутки ниже, чем в 2019 году.

За исключением Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), где по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось увеличение на 80 000 баррелей в сутки, добыча в странах, участвующих в соглашении ОПЕК +, в ноябре в целом оставалась стабильной, при общем соблюдении условий пакта о сокращении добычи нефти на 101%.

Добыча сырой нефти в странах ОПЕК в ноябре достигла 25,02 миллиона баррелей в сутки, что на 73 000 баррелей в сутки больше, чем в предыдущем месяце.
Производство вне ОПЕК увеличилось на 200 000 баррелей в сутки до 62,49 млн баррелей в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»