Мировые поставки ПК в первом квартале 2021 года увеличились на 55,2%

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, глобальные поставки традиционных персональных компьютеров (ПК), включая настольные компьютеры, ноутбуки и рабочие станции, выросли на 55,2 процента в годовом исчислении в течение первого квартала 2021 года, что обусловлено продолжающимся возрождением рынка ПК, направленным на пандемию COVID-19. Об этом в пятницу сообщила компания International Data Corporation (IDC).

Рост объясняется дефицитом, с которым столкнулся IDC в первом квартале 2020 года, когда началась глобальная пандемия.

Джитеш Убрани, менеджер по исследованиям IDC трекеров мобильных устройств, сказал: «Неудовлетворенный спрос за последний год перенесен на первый квартал, и дополнительный спрос, вызванный пандемией, также продолжает увеличивать объемы продаж».

Райан Рейт, вице-президент IDC Worldwide Mobile Device Trackers, сказал: «Все три сегмента – бизнес, образование и потребительский – испытывают спрос, которого мы не ожидали…».

В частности, Lenovo возглавила список с 20,4 миллионами поставок и долей рынка в 24,3 процента. HP заняла второе место с 19,2 млн отгруженных систем и 22,9% рынка.

Однако рынок по-прежнему сталкивается с проблемами, такими как нехватка компонентов и проблемы с логистикой, что привело к росту цен, сказал Убрани.

«Продолжающийся дефицит в области полупроводников только еще больше продлевает способность поставщиков пополнять запасы и выполнять заказы для клиентов. Мы считаем, что в отношении ПК произошел фундаментальный сдвиг, который приведет к более позитивным прогнозам на последующие годы», – сказал Рейт.

В 2020 году поставки ПК по всему миру продемонстрировали высокие показатели, поскольку меры социального дистанцирования для предотвращения распространения COVID-19 привели к росту потребительского спроса.

По данным глобальной исследовательской и консалтинговой компании Gartner, общий объем поставок ПК по всему миру в прошлом году достиг 275 миллионов единиц, что на 4,8 процента больше, чем в 2019 году, и является самым высоким годовым ростом за десятилетие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»