Вучич: Мы ждем отмены налогов, чтобы продолжить диалог

– С их стороны были Тачи и Колак, с нашей стороны Йович и я, – сказал Вучич.

Он повторил, что в ближайшие дни, «как завтра, так и послезавтра», будут новые попытки признать независимость Косово.

Он добавил, что, по его словам, Сербия не имеет согласия на прекращение кампании по выводу войск.

– Тогда я слушал, с другой стороны, насколько это важно. Я не сказал никаких проблем, но для этого я все время просил албанцев только об одном, и я повторял это 500 раз в Брюсселе: «Люди, вы не баллотируетесь в разные международные организации и учреждения, не заставляйте нас Мы задействуем все наши возможности, скажем, что пока мы говорим, вы не собираетесь получать дополнительные признания и дополнительные кандидатуры в Интерполе, ЮНЕСКО, во всех других международных организациях и институтах, поэтому давайте договоримся об этом, и мы остановимся, по крайней мере временно, – сказал он Vucic.

Но, по его словам, они никогда не хотели этого, потому что сразу спросили: «Кто мы, чтобы предотвратить лоббирование смысла их существования в этих международных организациях и институтах».

– Они никогда не хотели договориться об этом. В том-то и дело, что без такого соглашения Сербия не может согласиться с этим, – сказал Вучич.

«Америка хочет сотрудничать с Сербией»

Вучич подчеркнул, что у него было большое количество встреч во время его двухдневного визита в Вашингтон, и он беседовал со всеми, кто принимает решение о нас, от Майка Помпео, Роберта Обраджана до Ричарда Гренеля.

– Никто из них не хочет, чтобы маленькая Сербия стала даже маленьким врагом, но они хотят сотрудничать с нами, и мы должны это использовать, – сказал Вучич РТС.

Он добавил, что ему очень приятно видеть возросший интерес США к инвестициям в нашу страну и регион.

– Я с оптимизмом смотрю на дальнейшее развитие наших экономических отношений из-за увеличения американских инвестиций, – сказал Вучич, но добавил, что это будет нелегко из-за отношений между Белградом и Приштиной.
читайте также …

Вучич также сказал, что теперь они смотрят на Сербию в Америке другими глазами, чем несколько лет или десятилетий назад, и что это несопоставимо.

– Нам нужно понять, каково наше место в мире, насколько сильна наша экономика, чтобы правильно ставить цели и не делать больших ошибок, как мы делали раньше, присматривать за детьми и беспокоиться о будущем, – сказал Вучич.

Он также сказал, что это было бы невозможно без дружеского отношения Америки к Сербии и без Америки на нашей стороне.

Президент сказал, что Сербия слишком мала по сравнению с Америкой, но он доволен усилиями и приверженностью, которые мы проявили в Вашингтоне.

Вучич напомнил, что он также встретился с Тедом Крузом, одним из самых важных сенаторов в Америке, республиканцем из Техаса.

– Он заметил, что я говорил в AIPAC. Было очень важно, что мы сделали вчера, – подчеркнул президент.

Он отметил, что также встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

Тачи: Встреча с Вучичем по приглашению Гренеля

Президент временных Приштинских учреждений Хашим Тачи подтвердил в своем аккаунте в Facebook, что он встретился с президентом Сербии Александаром Вучичем в Белом доме в пятницу.

Тачи написал в Facebook, что встреча с Вучичем состоялась по приглашению специального представителя президента США по диалогу в Белграде и Приштине Ричарда Гренеля, и что присутствовал советник по национальной безопасности Роберт О “Брайан”.

Он добавил, что он проинформирует членов Ассамблеи в Приштине и граждан в среду или четверг о встречах, которые он провел в Вашингтоне, и, в частности, как он заявил, об этой встрече.

Он подтвердил свою благодарность Америке и президенту Дональду Трампу.

Тачи написал в Твиттере, что Косово благодарно США за их постоянную поддержку.

«Мы по-прежнему привержены совместной работе для достижения окончательного соглашения и взаимного признания», – написал Тачи!

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»