Трамп отказался от участия в саммите Путина по Ирану

В пятницу американский президент приехал в Нью-Йорк навестить своего больного брата. Позже он пошел в свой гольф-клуб в Бедминстере, в соседнем штате Нью-Джерси. Там он встретился со своими политическими союзниками, включая представителей Департамента полиции Нью-Йорка. В субботу он созвал пресс-конференцию.

На вопрос, намерен ли он участвовать в виртуальном саммите по Ирану, предложенном президентом России Владимиром Путиным, он ответил, что «вероятно, нет».

Российский лидер в пятницу призвал к встрече на высшем уровне пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана из-за возможного продления международного эмбарго на поставки оружия Тегерану.

«Я думаю, что мы будем ждать, пока выборы состояться. Видите ли, Иран не спонсирует терроризм, потому что у него недостаточно денег, чтобы спонсировать терроризм. Мы перехватили четыре иранских корабля и направили их, знаете ли, в Хьюстон. Они направлялись в Венесуэлу, чего им не разрешили », – подчеркнул он.

Трамп подсчитал, что Иран будет доволен его поражением на выборах. Однако он выразил надежду, что выиграет, «потому что как же можно не выиграть», – риторически спросил он, – «когда вы видите статистику как по коронавирусу, так и по экономике».

«Мы должны побеждать, мы должны иметь возможность продолжать. Я думаю, что самое сложное, когда дело доходит до экономики, уже сделано », – утверждал он, указывая на« благотворные последствия » его решений, в том числе снижение налогов и отмена многих правил ведения бизнеса.

Он посвятил большую часть своего выступления представлению тех успехов, которых, по мнению президента, Америка добивается в борьбе с пандемией Covid-19. По его мнению, выход из кризиса происходит быстрее, чем можно было ожидать. Он также подчеркнул, что даже несмотря на безработицу, вызванную коронавирусом, в экономике все хорошо.

«Четвертый квартал будет отличным, а следующий год будет фантастическим. Промышленное производство растет самыми высокими темпами, когда-либо зарегистрированными », – заверил он.

Ссылаясь на пакет помощи при пандемии, который потребовала спикер Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси, Трамп утверждал, что на самом деле дело не в вирусе.

«Это не имеет ничего общего с вирусом. Все это связано с радикальной левой политикой », – утверждал он.

Президент назвал “абсурдными” призывы демократов к дополнительному финансированию для поддержки почтового отделения США с целью улучшения его работы в преддверии выборов.

Группа сенаторов от обеих партий попросила передать дополнительно 25 миллиардов долларов почтовому отделению, которое столкнулось с финансовым кризисом, усугубленным пандемией.

Трамп неоднократно высказывал свое несогласие с голосованием по почте и повторял это на конференции. Он указал на беспокойство органов государственной власти в связи с необходимостью организации первичных выборов таким образом из-за вируса. Он процитировал, примеры таких штатов, как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Невада и Вирджиния.

Президент предупредил, что могут быть потеряны миллионы бюллетеней. Он утверждал, что некоторые голоса можно будет получить только через неделю после выборов, назначенных на 3 ноября.

Трамп утверждал, что «всеобщее голосование по почте будет катастрофой». По его мнению, «таким образом наша страна станет посмешищем для всего мира».

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»