Сегодня 16 января, 2021

Edit

последние
новости

Индия сильнее Китая? Поставка французских истребителей даст преимущество

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

«Птицы благополучно приземлились в Амбале», – цитирует «Индиан Экспресс» сообщение в социальной сети министра обороны Раджнат Сингха.

На военной базе в Харьяне появилось пять новых бойцов — два в учебной и три в боевой версии.

В рамках первого транша французы доставили 10 самолетов, но индийские пилоты во Франции все еще тренируются на второй пятерке — до полной передачи машин каждый пилот должен завершить 1,5 тысячи часов в небе. Соглашение с Dassault Aviation предусматривает передачу до 36 многоцелевых самолетов к концу 2021 года.

Индийский экспресс оценивает покупку истребителей как один из самых важных военных контрактов для индийской армии за последние 20 лет.

Агентство PTI сравнивает новые индийские самолеты с истребителями из соседнего Китая и Пакистана. Rafale «намного более продвинут и смертоносен, чем самолет, используемый в настоящее время в Китае», – оценил военный эксперт доктор Лаксман Бехера.

«Нет никакого сравнения между Rafale и (китайскими) J-20. Истребители Rafale дадут преимущество военной авиации, сообщил агентству бывший начальник штаба ВВС Индии Фали Хоми Мейджор.

«Время прибытия бойцов идеальное, – отметил Бехера. Напряженность на индийско-китайской границе в горном Ладакхе Гималаев продолжалась в течение шести недель после того, как в жестоком рукопашном бою погибли 20 индийских солдат.

«Если кого-то и волнуют новые возможности ВВС Индии, то только тех, кто угрожает нашей территориальной целостности», – написал министр обороны в Twitter.

Рахул Ганди, лидер оппозиционного Индийского национального конгресса, поздравив военных с новыми машинами, поставил под сомнение цену и количество самолетов в социальных сетях.

По его мнению, Индия переплатила в 3 раза за каждого истребителя, купила 36 вместо 126 и включила в контракт компанию индийского бизнесмена Анила Амбани за счет государственной компании с многолетним опытом работы в авиационной отрасли.

Правительство премьер-министра Нарендры Моди после прихода к власти в 2014 году пересмотрело контракт с французским авиастроительным концерном. Новый контракт стоит около 9,4 миллиарда долларов. Конгресс оппозиции обвинил новое правительство в коррупции и в пользу частной компании. В конце 2019 года Верховный суд Индии отклонил иск оппозиции.

другие новости

Запашный сообщил о проблемах с поставкой кислорода в больнице, где лежал Грачевский

Запашный сообщил о проблемах с поставкой кислорода в больнице, где лежал Грачевский

Борис Грачевский умер 14 января от коронавирусной инфекции. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM. Известный российский дрессировщик Эдгар Запашный...