Народный артист РФ Николай Цискаридзе: в Большом театра процветают харассмент и домогательства

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно EVO-RUS.COM, несколько лет назад известная российская балерина Анжелина Воронцова призналась о давлении на нее со стороны бывшего художественного руководителя Большого театра РФ Сергея Филина.

После такого громкого заявления общественность подвергла ее жесткой критике. Россияне в своем большинстве вступились за Филина, хотя ранее его уже подозревали в домогательствах.

Николай Цискаридзе оказался тогда на стороне танцовщицы, хотя ему давно нравилось творчество худрука. По словам Цискаридзе, Филин на то время попросил его поговорить с Воронцовой и сказать, чтобы “она совершила определенные вещи, и у нее все сложится”. Артист балета сказал тому, что отныне ему противно с ним говорить. После произошедшего Цискаридзе и Филин перестали даже общаться.

“Если, не дай Бог, откроет сегодняшний Большой театр рот… Просто в России #MeToo не принято. Понимаете, девочка одна сказала все честно — ее чуть не убили. Зачем? Они боятся жутко. Ни один человек не выходит на сцену без этого всего. И мальчики тоже, к сожалению, да”, – сказал Народный артист РФ.

Кроме того, Цискаридзе отметил, что никогда не забудет издевательства над Воронцовой и ее слезы. Даже спустя годы артист балета не может поверить в то, что театральные поклонники набросились на женщину, которая стала жертвой домогательств. “Увы, там есть место харассменту”, – подчеркнул Цискаридзе в YouTube-шоу Василия Конова, говоря о Большом театре.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»