Еще в сентябре 2019 года в больницы Уханя поступали пациенты с симптомами Covid-19

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Ранее существовали домыслы о том, что в китайском городе Ухань вспышка коронавирусной инфекции началась на пару месяцев раньше, чем это было объявлено официально. Но если ещё несколько назад не было никаких фактов подтверждающих эту версию, то сейчас ситуация начинает проясняться.

17 октября в издании The Epoch Times появилась статья с доказательствами того, что китайские чиновники не сразу сообщили о проблеме с вирусом в Ухане, выждав для этого 2 месяца. Если бы о первых случаях заражения COVID-19 было объявлено сразу, то мир мог избежать последствий эпидемии и жертв, число которых к настоящему моменту превысило 1 миллионов человек.

Издание сообщает, что изначально в сентябре 2019 года в больницу Уханя поступил лишь один человек с неизвестными симптомами, но через неделю таких пациентов стало больше нескольких десятков, но даже тогда китайские чиновники не решились объявить о вспышке новой болезни. Вероятно, что они просто не предполагали о масштабе проблемы.

Далее авторы статьи на The Epoch Times отмечают, что в октябре 2019 года стало известно о смерти нескольких пациентов , но тогда врачи якобы посчитали, что пациенты скончались от пневмонии, т.к. у них были поражены легкие и другие важные органы, что часто бывает при заболевании пневмонией. Лишь в последних числах декабря китайские власти объявили на весь мир, что в городе началась эпидемии, но тогда оказалось уже слишком мало времени, чтобы предотвратить глобальную эпидемию.

Китайские власти до сих пор отказываются признать то, что эпидемия в Ухане началась гораздо раньше. Они настаивают, что первым заразившимся был мужчина по имени Чен, а заражения произошло в начале декабря 2019. В издании отметили, что на данный момент невозможно заставить Китай признать правду, поэтому мировому сообществу лучше сконцентрироваться на борьбе с пандемией.

За всё время пандемии было выявлено порядка 40 миллионов человек, который заразились COVID-19, но сейчас рост заболеваемости настолько стремительный, что к окончанию пандемии эта цифра может увеличиться в несколько раз. Хотя в настоящий момент выпущено несколько вакцин против ковида, но массовая вакцинация начнется только через несколько месяцев.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»