Почему израильский локдаун воспринимается как месть русским

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Большая часть тех, кто репатриируется из бывшего СССР, благополучно ассимилируется на новой родине. Но многие до конца жизни, особенно если не очень дается иврит, чувствуют на себе некое клеймо. Несомненно, что диаспора русскоязычных на особом месте. И не всегда на почетном.

Несмотря на былые заслуги, так как считается, что советские спецы дали мощный потенциал для развития Израиля, сегодня частенько возникают скандалы на почве национальной неприязни, откровенной дискриминации по отношению к иммигрантам с русским прошлым.

Безальтернативный вариант?

Вроде бы нет ничего необычного в том, что с 27 декабря очередной карантин будет действовать две недели. По свидетельству статистики, ситуация с пандемией напряженная. Половина местного населения уже живет в так называемых красных городах.

Невзирая на то, что начата вакцинация, заметных улучшений пока нет. Чтобы кардинально изменить положение, правительство приняло, как ему показалось, единственно верный путь.

Уже объявлено о том, что запрещены, например:

• массовые мероприятия – концерты, экскурсии и пр.;
• недопустимо удаление от дома более чем на километр;
• объем работников одного предприятия, которое не связано с приемом посетителей, должен быть сокращен на 50 %;
• этот же процент взят за основу для перевозки людей в железнодорожном транспорте, автобусах.

Для соблюдения порядка устанавливаются полицейские блокпосты, которые будут выявлять нарушителей. Кстати, для них предусмотрен и штраф в 500 шекелей (примерно 11 470 рублей).

Растет непрерывно число инфицированных в районах, которые заселены ортодоксами (религиозными членами общества). Они чаще, чем другие, пренебрегают правилами, предписанными вирусологами. А на Хануку, которая отмечалась евреями в начале месяца, строжайшие ограничения не вводились.

Почему-то работают школы, детсады. И все эти аспекты наталкивают на неприятные выводы о предумышленности властных распоряжений накануне именно Нового года, который, известно, кому дорог как праздник. А полиция предупреждает, что будет осуществлять контроль жестко.

Это не всех пугает. Третью, по сути, блокаду не смогут пережить представители малого бизнеса. Поэтому, несмотря на табу, в прежнем режиме, как сообщает пресса, функционируют парикмахерские, некоторые магазины с непродовольственными товарами.

Да и солидная часть русскоговорящих по-своему будет противостоять, как она полагает, коллективному наказанию. Раз не возбраняется собираться в одном помещении компании из 10 человек, то непременно найдется способ, как собраться под дружеской крышей и в новогоднюю ночь.

Некоторые, пытаются остудить горячие головы, призывая их не бунтовать. Ведь для спасения от вездесущей опасной бациллы необходима на время домашняя изоляция. А то, что она введена сейчас, случайное совпадение, на котором не стоит акцентировать внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»