Сильное падение цен на нефть – причина?

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Баррель West Texas Intermediate для декабрьских поставок на топливную биржу NYMEX в Нью-Йорке в понедельник утром торгуется по 38,52 доллара, что на 3 % ниже.
Нефть марки Brent, поставляемая на 12-ю топливную биржу ICE Futures Europe в Лондоне, оценивается в 40,80 долларов за баррель, что на 2 % ниже.

Пандемия

Во всем мире становится все больше и больше случаев заражения COVID-19. В США дневной баланс второй раз подряд превысил 80,000. Эпидемическая ситуация ухудшается и в Европе — Италия одобрила частичную блокаду страны, а Испания ввела комендантский час.

“Объем спроса привлекает внимание рынка в последние несколько недель, в частности, из-за возобновления пандемии коронавируса ”, – сказал Дэниел Хайнс, старший стратег по сырьевым товарам в Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

Экономика США

Между тем, за океаном перспективы достижения соглашения о фискальном стимуле для экономики США уменьшаются.

Инвесторы надеялись, что соглашение по этому вопросу будет достигнуто до президентских выборов 3 ноября — однако пока республиканцы и демократы обвиняют друг друга в отсутствии доброй воли в работе над пакетом поддержки экономики, ослабленной пандемией COVID-19.

Прогнозы

Во всем мире прогнозы спроса на топливо также ухудшаются, и это совпадает с почти двукратным увеличением поставок сырой нефти из Ливии, которые все еще набирают обороты – в течение 4 недель ожидается, добыча нефти там увеличится до более чем 1 миллиона баррелей в день.

Нефть США на NYMEX потеряла 1,9% по итогам предыдущей сессии и стоила 39,85 доллара за баррель на момент закрытия торгов — это самая низкая цена за почти две недели.

За всю прошлую неделю нефть в США упала на 2,5 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»