Новая наркополитика партии “Зеленых” в Германии – легализация марихуаны

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Юношеское увлечение, уголовное преступление или выбор образа жизни: потребление каннабиса (марихуаны) в любой форме часто вызывает споры в обществе. В Германии это незаконно, но Анналена Баэрбок и ее партия «Зеленых» могут это изменить.

Информационно-новостной портал EVO-RUS.COM собрал факты об отношении немецкого общества и политиков в этому наркотику.

19 апреля войдет в немецкую политическую историю как день, когда Анналена Бербок была избрана первым в истории кандидатом в канцлеры от партии «Зеленых». Следующий день – 20 апреля, стал международным праздником контркультуры, где люди собираются, чтобы отпраздновать и потреблять каннабис марихуану). Многие из таких мероприятий также носят политический характер, поскольку они выступают за легализацию каннабиса.

В Твиттере “Зеленые” написали:

“Каннабис — самый употребляемый нелегальный наркотик в Германии – доля употребляющих его несовершеннолетних растет. Для реальной защиты молодежи и здоровья должны быть правила торговли и контролируемого распространения каннабиса!”

Эта позиция также является частью их проекта партийной платформы для федеральных выборов в сентябре этого года.

Текущий правовой статус каннабиса в Германии

На данный момент каннабис в Германии легален только для медицинского применения. Растение может выращиваться, продаваться, принадлежать, импортироваться или экспортироваться только с разрешения Федерального института лекарственных средств и медицинских изделий, а тяжелобольным людям могут назначаться препараты на его основе.

Хранение каннабиса по иным причинам запрещено — наказывается штрафами или, в зависимости от суммы, тюремным заключением на срок до пяти лет в соответствии с национальным законом о наркотиках (BtMG).

Тем не менее, наказание за частное потребление относительно мягкое. Человек, владеющий лишь небольшим количеством наркотика, может, согласно закону, избежать уголовного преследования. но малое – понятие относительное.

Популярность каннабиса выросла, особенно среди молодежи в Германии. Согласно исследованию Федерального центра медицинского образования (BZgA), употребление марихуаны возросло в последние годы: 10,4% детей в возрасте от 12 до 17 лет и 46,4% детей в возрасте от 18 до 25 лет попробовали его.

В прошлом году, по официальным правительственным данным, около 4 миллионов немцев употребляли каннабис.

Даниэла Людвиг, комиссар Федерального правительства по наркотическим средствам и член Христианско — социального союза (ХСС) — баварской братской партии ХДС канцлера Ангелы Меркель, объясняет:

“Цифры доказывают, насколько важно просвещать молодых людей о рисках для здоровья от употребления каннабиса и дать им совершенно ясно понять, что курение марихуаны не круто, но может быть вредно для здоровья! Поэтому мы не зря запустили новую программу профилактики каннабиса”.

Как «зеленые» хотят легализовать каннабис?

Партия «зеленых» говорит, что она хочет “высушить черный рынок каннабиса и отодвинуть организованную преступность” с помощью своей новой наркополитики. Для этого они стремятся принять законодательство, которое позволит легально и контролируемо распространять каннабис в лицензированных магазинах. Вот ключевые аспекты этого законопроекта:

• Взрослым частным лицам будет разрешено приобретать и владеть до 30 граммами каннабиса или тремя растениями каннабиса для личного использования.

• Регламентированная и контролируемая система культивирования, торговли и распространения каннабиса.

Идея состоит в том, чтобы избавить полицию и прокуратуру от необходимости возбуждать дела о незаконном хранении, в то же время увеличивая финансовые ресурсы, которые можно было бы использовать для профилактики, снижения риска и лечения, согласно веб-сайту партии.

Консерваторы выступают за запрет

В 2020 году немецкий парламент Бундестага отклонил законопроект о контроле над каннабисом, предложенный «Зелеными». Консервативные ХДС/ХСС утверждали, что легализация приведет к росту потребления. Один из их членов, Стефан Пилсингер, указал на риски для здоровья и долгосрочные последствия употребления каннабиса, отметив, что в Германии уже достаточно людей, зависимых от легальных веществ, таких как алкоголь и сигареты.

ХДС Ангелы Меркель является последней из крупных политических партий Германии, которая придерживается строго запретительной позиции в отношении наркополитики, отказываясь согласиться с политикой легализации, изложенной Зелеными, социал-демократами, Свободными демократами и Левой партией.

Каннабис полезен в борьбе с КОВИД-19?

В прошлом году канадское исследование показало, что некоторые активные ингредиенты психоактивного препарата также могут усилить защиту клеток от коронавируса. Исследователи считают, что некоторые ингредиенты могут снизить способность вируса проникать в клетки легких, где он закрепляется, размножается и распространяется.

“Результаты по COVID получены в результате наших исследований артрита, болезни Крона, рака и других заболеваний”, – сказал доктор Игорь Ковальчук, профессор биологических наук Университета Летбриджа.

Если результаты исследования окажутся верными и будут проверены другими исследователями в этой области, у Анналены Баербок могут быть веские аргументы в пользу предстоящих выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»